Просветленный (541983)

как вы представляете борьбу добра и зла?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
хороший однако вопрос , при всей протекающей постоянно борьбе в мире и говоря прямо и тут на проекте , почти никогда не спрашивали в ответах как происходит борьба .

духовная война не против крови и плоти , это конечно обширная тема , возможно кто то так её и опишет - раскроет более глубже моего к примеру ответа . Истина сильнее подделки - лжи , то есть добро всегда сильнее зла , Бог сильнее Дьявола , Ангелы сильнее бесов . Действуя принципами добра , всегда верующий будет находиться в победе над злом .

как происходит это духовная борьба ? следуя воле Бога человек в согласии с Ангелами Бога , входит под Божью защиту - благословение , свет , куда не может проникнуть тьма проклятий дьявола , бесов . Как происходит в это время противостояние Ангелов и Сатаны , бесов , могу предположить , для сатаны и его бесов невыносим Свет Бога от которого они бегут , Свет под которым находятся те кто следует воле Бога .
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (121736)
если я хочу в туалет а он занят то тот кто там сидит ..это зло ..
Верховный Наставник (167687)
Выходят два ангела-терминатора и мутузят друг друга всем,что попадёт под руку!...

...На самом деле бой постановочный,но главное,чтобы народу было не скучно. ))
Наставник (73438)
Это БРАК.))))))))))))))))
Мудрец (10148)


Гроссмейстер (9077)
Мы подвластны желаниям падшей плоти и мы ей движимы . Поэтому, если мы стараемся угождать Богу, то в нас постоянно происходит конфликт между духовностью и нашей грешной природой, которая беспрестанно побуждает нас к «делам плоти». Эта внутренняя борьба происходит постоянно. Кто победит? Это зависит от нашей веры. Если мы больше любим Бога, чем себя, то победа будет очевидной. Ну, а если больше любим себя, то нас ждёт поражение в этой борьбе.
То есть, ты еще не разобрался, что такое добро и, что такое зло?...

"Сделайте добро, и зло не постигнет вас.! Тов. 12:7.

"Не подражай злу, но добру (не пиши гадости и ложь на РВ и вере и верующих людях!), тот от Бога; а делающий злое не видел Бога." 3Ин. 1:11.

"Кто мог погрешить - и не погрешил, сделал зло - и не сделал? Прочно будет богатство его, и о милостынях его будет возвещать собрание." Сир. 31:11-12.

"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его." Пртч. 19:23.

"Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!" Ис. 5:20. Это о вас - бездельниках неверующих написано!


На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (13831)
Борьба Света с Тьмой. И поле битвы их - это душа человека. Все страсти, пороки, добродетели находятся именно в нас самих. То есть и бороться со злом только самому человеку с Божьей помощью. У Бога просить сил противостоять натиску дьявольских козней. Пришла худая мысль в голову - гони её молитвой. Если зацепишься за неё и начнёшь раскручивать, значит итог будет один - совершишь ты то плохое, что подсказал тебе бес. И вина тут только на тебе. У тебя был выбор не слушать его. С беса спроса уже нет, только ты сам в ответе за свои поступки.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ