Как вы считаете, человек, кого-либо осуждающий, имеет ли вообще моральное право проповедовать?

Проповедовать концепцию вселюбящего бога.


Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Наставник (88156)
Не только проповедовать, но и вообще быть христианином, ибо это расходится с христианскими положениями веры: "Не судите, да не судимы будете..." - это для кого писано? Что-то концепция многих верующих, как, впрочем и их пастырей, часто резко расходится с местами писания. Или многим верующим никаких указов нет?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (74739)
Простите меня, а вы, задавая подобный вопрос, сами то отличаете осуждение от рассуждения, рассудительности??? Ведь любое суждение может выглядеть как осуждение, так и как рассудительность!!!

"Что ж? Ужели не должно обвинять согрешающих? Да; и Павел то же самое говорит, или
- лучше - Христос через Павла: “А ты что осуждаешь брата твоего?” Или: “И ты, что
унижаешь брата твоего? Кто ты, осуждающий чужого раба?” (Рим. 14:10,4)? И опять:
“Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь” (1 Кор. 4:5). Каким
же образом тот же апостол в другом месте говорит: “Обличай, запрещай, увещевай” (2
Тим. 4:2)? И еще: “Согрешающих обличай перед всеми” (1 Тим. 5:20)? Равным
образом, и Христос говорит Петру: “Пойди и обличи его между тобою и им одним.
Если же не послушает, возьми с собою” другого, если же и при этом не уступает,
“скажи церкви” (Мф. 18:15-17). И для чего Он поставил столь многих обличителей, и не
только обличителей, но и карателей, так что кто не послушается никого из этих
последних, того велел почитать за язычника и мытаря? С какою также целью вверил им ключи? Если, ведь, они не будут судить, то не будут иметь никакой важности и,
следовательно, всуе получили власть вязать и решить. С другой стороны, если бы это
было так, то все пришло бы в расстройство и в Церкви, и в гражданских обществах и в
семьях. Если господин не будет судить своего слугу, а госпожа служанку, отец сына, и
друг своего друга, то зло будет распространяться все более и более. И что я говорю: друг
друга? Даже если врагов не будем судить, то никогда не будем в состоянии разрушить
вражду, но все придет в совершенный беспорядок. "
Это законник.«Духовный блуд это когда мирское тащат в Церковь и говорят нам это надо. проповедуя со злобой .со страхом. понукая людьми. проповедуя из корыстолюбия и тщеславия. заигрывая с этим миром. "лежащим во зле". прекрасно зная слова :"выйдите из среды их и отделитесь". протягивая в Новозаветнюю церковь. находящуюся под благодатью .Ветхозаветний закон. тем самым оставляя "первую любовь" Иисуса.»
Мудрец (20607)
Нет..
Мудрец (21303)
Вроде бы напрашивается ответ - "нет,не имеют".Но вот с другой стороны - а кто из нас,как говорится,без греха?.И что теперь всем молчать? Вы наверное от детей требуете послушания,прилежания и т.п. А в детстве вы что всегда были послушным,прилежным мальчиком?Лично я - нет.И что,мне теперь можно воспитание на самотёк пустить? Как в предыдущем вашем вопросе вам ответили - нужно различать кто есть кто и быть поосторожней с такими словами.
Да, например атеисты осуждены, что ж теперь не проповедовать им вовсе?

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:22,23)
Наставник (43623)
Не путайте осуждение и обличение в грехах! А грешны все и потому все идут в ад.. Кроме тех, кто обратится к Богу с покаянием... Поэтому христиане просто ОБЯЗАНЫ открывать людям о том, что они грешны и идут в ад.. С целью их спасти!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ