Верховный Наставник (207240)

Слушайте, а что Дьявол смог извратить в божьей книжке Библии? Главное, как он подобрался к этому

"божьему" бестселлеру ?
Не, предложение по поводу получения разрешения на чтение Библии, мне понравилось...Я бы даже это красиво обставила. Комиссия из попов, дьячка, лучших верующих района. Желающий пишет заявление, потом готовится к прочтению, учит основные молитвы, собирает справки из пси-хо- нарко- вен-диспансеров...Потом на комиссии ему задают разные каверзные вопросы по поводу его готовности к прочтению. А потом в торжественной обстановке ему выдают разрешение на право читать народный еврейский эпос...
Но как можно в Библии что-то изщвратить, мне не понятно...Честное слово, книжка про Поттера интереснее и поучительнее, главное заканчивается хорошо..
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
на самом деле,после прочтения Библии фанатиков больше чем тех,кто хоть что то в ней понял.
а исполняющих заповеди-и того меньше..

так что,ок,я за запрет)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (59257)
Извращения не в Библии, а в вашей трактовке...
Мудрец (10197)
Библию надо читать с оглядкой. Дело в том, что оригинал, подлинник Библии, до наших дней не сохранился. Та Библия, которой мы сегодня пользуемся, неоднократно переписывалась и исправлялась в угоду правящим царям и государям. Кроме того, в те времена считалось само собой разумеющимся, что переводчик, работая над чужим текстом, вносил в него по своему разумению добавления, которые могли бы служить пояснениями для его соотечественников.
Бог сам Библию не писал: писали люди. А у каждого человека по два ангела: белый и черный (бес). Один шепчет одно, другой – другое. Выбор только за человеком: как именно поступать и какой совет слушать. Это называется интуицией или внутренним голосом.
И каждый раз, когда вносились изменения - шла борьба между черными и белыми силами: между ангелами и бесами. Если бесы побеждали – человек вносил изменения в свою личную пользу, искажая истину.
Начиная с IV века Библия постоянно подвергалась переработке, и до наших дней дошло лишь несколько строк о настоящем учении Иисуса Христа. Учение Иисуса, изложенное в Евангелиях в виде притч и проповедей, на самом деле достаточно сильно искажено римскими священниками. Многое из того, что говорил Иисус, было удалено бесследно, и, напротив, кое-что добавлено такого, чего он никогда не говорил.
То, что в Евангелиях далеко не каждое слово правдиво, видно сразу при первом же прочтении Нового Завета. Матфей, Марк, Лука, Иоанн во многом противоречат друг другу, в поступках действующих лиц много непонятного и нелогичного, и даже на самый главный вопрос невозможно получить четкий, внятный ответ – за что именно был осужден и распят Иисус Христос?
Для чего правили Библию? - Чтобы легче было управлять людьми, легче собирать деньги в пользу священников и государей.
В IV веке, когда христианство стало государственной религией Римской империи, по приказу императора Константина римские священники полностью переписали все четыре Евангелия. Ничего странного в этом нет. Во все времена каждый правитель в любой стране, придя к власти, первым делом старался переписать историю заново. Чтобы себя любимого оправдать и превознести, а врагов своих очернить и унизить. Библии – Священному Писанию – не удалось избежать серьезных «улучшений».

Императору Константину нужна была единая религия для всей Римской империи – религия, которая помогала бы руководить народами. После долгих раздумий и расчетов выбор был остановлен на одной из самых молодых религий того времени – христианстве.
Иисус Христос был объявлен единственным Сыном Божьим, а император Константин – наместником Иисуса на Земле. Все учение Иисуса было переделано именно для этих нужд. Все, что противоречило взглядам императора и римского духовенства, из Евангелий было вырезано, то, что соответствовало, – осталось, и кое-что было переделано, кое-что добавлено от себя.
За все время Евангелия четыре раза подвергались серьезным изменениям. После каждого такого «передела» прежние рукописи уничтожались бесследно.
Начальная правка Евангелий произошла в 325 году на Первом Вселенском соборе в городе Никея. Главной задачей собора было утверждение исправленных Евангелий, признание законным подредактированного учения Иисуса Христа.
Из множества существовавших тогда рукописей об Иисусе были выбраны четыре – от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. После соответствующей обработки эти Евангелия были объявлены каноническими, то есть официально признанными Церковью. Все другие Евангелия были объявлены не соответствующими истине – их стали называть апокрифами.
Все остальные рукописи, противоречащие императорским Евангелиям, подлежали уничтожению.

Кроме исправления Библии черные силы вмешиваются и в процесс написания художественных произведений. Например, авторы произведений, созданных по наущению дьявола томятся сейчас в аду:
- «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова
- «Вий» Гоголя
и др.
Наставник (33415)
Дьявол в рясе...он навязал вину,и пользуется отчяянием...
На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ