Магистр (1670)

Выходит, что та самая "высшая цель жизни" верующих - это простое выклянчивание рая у бога?

Быть рабом бога, чувствовать себя рабом бога..делать всё возможное, чтобы ему угодить, чтобы порадовать его...и всё лишь для того, чтобы он сжалился и взял тебя навечно в рай?

Вот это по-видимому и есть тот самый высший смысл жизни, о котором тут говорят некоторые верующие?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Ну да. А че? Мне лично это нравится, и лучше быть рабом Богу чем вами дураками руководить. А Рай - это вообще кайф: особнячок с фруктовым садом, речушка чистая с рыбешкой всякой, недалече лес с грибами и ягодами .... И нет таких дебилов как вы.... Эх, одно слово: Рай ... За это стоит и у Бога в рабах побыть, стоит. Но вы можете мне не верить.: достаточно того, что этому верят верующие.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (207240)
нет...отравить жизнь всем людям своим маразмом
Верховный Наставник (217231)
Молодцы, всё-таки, православные. Они вкрутили в головы атеистам, что все верующие - православные. Самое смешное, что атеисты этого не понимают, а твердят как заговоренные.
Мудрец (12820)
Очень люблю заповедь.....Возлюби ближнего, как самого себя. ))
И где тут рабство?
Наставник (59257)
"Сжалился")) Да Бог Сам пошел на крест ради нашего спасения! И у Него не нужно ничего "выклянчивать", Он Сам все с радостью нам даст, только бы верили Ему! Да за Его любовь к нам я готова быть рабой у Него всю вечность! А рай это и есть быть с Богом, купаться в лучах Его бесконечной любви! Как Его возлюбленное дитя.
Магистр (2460)
Не забывай, *ь... или как там помягче сказать-то... блин! Пусть будет блин.

Дык вот. Помни о том, что тебе сейчас создали практически райскую жизнь на земле. Поэтому тебе рая и не нужно. Заметь: создали без твоего участия, просто подали тебе на блюде. Кто создал? -- а твои предки, кто же еще.

И вот у них-то, у предков, жизнь была совсем не мед. Настолько не мед, что можно бы и простить им стремление попасть в рай хотя бы после смерти, э? А не рассуждать тут свысока.
Наставник (59258)
Все базируется на любви. Если ты любишь жену тебе разве так взападло что-то для нее делать? Или неважно, ребенка своего. И рабство как раз в грехе и в том что вы называете свободой. А на самом деле попробуй от всего отказаться а мы посмотрим. А Бог то никого не заставляет, заставлял бы ты бы уже Ему пятки целовал, а пока только тут срешь развлекаясь.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ