Верховный Наставник (206050)

Недавно смотрел научно-популярный фильм про ад. В общем там был момент когда после казни Иисус+

на три дня куда то пропал перед воскрешением и убытием вместе с телом на небеси к богу-отцу. Оказывается за это время он спустился в ад (пещеру ведущую в саму преисподню кипящую лавой магму земли) и вывел оттуда некоторое количество незаслуженно осужденных праведников. Вопрос. Почему бог-отец их туда отправил, а бог-сын пошел наперекор батьке и амнистировал преступников?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
''Научно популярный фильм про ад '' ... Ни уя себе ,''Дискавери'' уже и туда добрались ? От же шь работа у людей ...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Думаю что не наперекор.
все произошло логично..)
Верховный Наставник (207240)
ты лучше спроси, почему они маманьку не вывели из ада
Мудрец (10148)
Праведники должны после смерти оставаться праведниками - и в аду проповедовать милость Божью и пытаться каким-либо облегчать страдания грешников.
Короче, в раю вообще никто быть не должен.
Аминь!

(А Иисус действительно пошёл наперекор этой справедливейшей системе. Но теперь всё в ажуре! Кто при жизни верил в ад, тот после смерти туда и попадёт. Не важно - в качестве грешника или праведника.)
Иисус согласно писанию пробыл мёртвым полтора дня и две ночи, хотя по предсказаниям, должен был пробыть мёртвым три дня и три ночи, как Иона, пробывший столько времени во чреве кита. Если его распяли в пятницу, а воскрес он в воскресенье, то после распятия прошло лишь полтора дня и две ночи. Если в таких делах не состыковки, то, тем более, где он был в это время, можно насочинять что угодно.
Верховный Наставник (248745)
Так ведь одна контора. Ну, не хватило садовников в Раю, так чуток рабсилы из Ада подбросили. Короче, читай, "Там, за Ахероном", и все будешь знать.
Знаток (257)
Как этот фильм повлиял на твое сознание, Мидвед?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ