Верующие считают, что они не совершают преступлений благодаря своей вере. Но ведь на самом деле им просто противны злодеяния. Они обманывают себя?

Не поняли вопроса... Жаль.
"Лучший ответ" давать некому.
А возможности закрыть вопрос без ЛО нету...
.
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Какие верующие? Если речь о христианах, то и здесь все разные.. Но если человек получает рождение свыше от Святого Духа, то он получает "новое внутреннее естество", он становится "новым человеком", "новым творением во Христе Иисусе". Но не сразу, а постепенно преображаясь в образ своего Творца... С помощью благодати Святого Духа. Поэтому и его отношение ко греху тоже меняется, но не всегда сразу... Однако уже сам факт рождения свыше (обычно происходящий в момент покаяния и водного крещения) уже меняет ценности человека и вместо притяжения ко греху, он начинает испытывать притяжение к Богу и Его святости.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (12959)
даже если нет любви и совершаешь добродетели, то Бог видя твоё старание, подаст тебе Любовь
Верховный Наставник (191141)
В тюрьмах разве сидят одни атеисты?
Верховный Наставник (207240)
Верующих в нашей стране сейчас 80%...Уже ясно кто совершает преступления. А если вспомнить историю, когда в\стране верующими были все, то самые гнусные преступления и несли верующие. Расправы над ведьмами, над старообрядцами, еврейские погромы...
Наставник (55906)
Да уж конечно, противны. Как же

А вопросы здесь вообще не закрываются. ибо отвечать на них можно и после "закрытия"
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ