Верховный Наставник (207240)

Стало интересно, атеист написал: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе»

Толпа верующих копытами застучала, из Библии он такой шедевр украл...ага...А верующие слышали, нет, не про разум, про разум спрашивать глупо, а про китайского мудреца Конфуция? или этот китаец тоже у еврейских кочевников гениальную фразу спер?
На самом деле, эту фразу может сказать любой разумный человек, каким боком тут Библия, в которой бог убивал за любое неповиновение...Более того, вряд ли сам бог или его любимчики хотели, чтобы люди воздали им тем же...Думаете хотел Моисей, чтобы его порубили в винегрет, как он рубил другие племена?
С чего такой фанатизм к еврейской мифологии? евреи сами натырили мифы у кого плохо лежало...Но стоит ли так упираться, может быть Библия не единственная книга на свете?
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (93277)
Ну дык. Я тут выяснил, что, оказывается, Гиппократ, живший в V - IV веке до нашей эры спёр свой принцип из евангелия от Петра))) Про то, что если я отрицаю существование Бога, я должен отрицать всё, что написано в Библии, я уже молчу... Т.е. если сказано "не укради", то я обязательно должен воровать, я ж атеист. Ведь то, что существуют какие-то общечеловеческие ценности, которые человечество накапливало веками и которые нашли отражение в самых разных произведениях, в том числе и Библии, им невдомёк. И что смысл атеизма не в том, чтобы тупо отрицать всё, что написано в Библии, а в том, чтобы самому выбирать себе принципы, которые тебе наиболее симпатичны. Да и то, что сама Библия скопипасчена почти полностью из других источников, их, похоже, мало волнует.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (123398)
Не кипеши: христиане говорили за милосердие...Это иудеи око за око...Мусульмане...Китайцы...
(Кол по-христиански не поставлю...)
Просветленный (738848)
честно с*ил рогатый атеюга сто лет назад сказанное до святого писания.
Хранитель Истины (399783)
В отличие от верующего, атеист сам так не делает.
Хранитель Истины (317704)
не известно в каком веке редактировали в последний раз библию...может они половину истин взяли у конфуция и др умных людей
У верующих копыта? Ты со своими не перепутала, защитница атеизма?
Мудрец (20659)
Однако!
Теперь ты евреев прославляешь.

Не они эти мифы натырили, ибо особо просвещённым народом на те далёкие времена не являлись.
Их заслуга в том, что они умело использовали эти сборники мифов.

Всё же предприимчивы черти!
Вот, что значит, что ты Новый Завет не читала!
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (20607)
Ну эта типа того, чего я хотела сказать то.. Если бы все следовали такой философии, то не мир был бы, а сахар... Полагаю, что эта фраза предназначена для обычной жизни с обычными людьми и ближайшим окружением... Но как правило никто этой философией не пользуется, даже атеисты...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ