Советник (3959)

Почему ангел стал падшим?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Все ангелы были сотворены Богом добрыми. Однако, они, как и люди, наделены были свободной волей и могли выбирать между послушанием и противлением Богу, между добром и злом. Злоупотребив своей свободой, часть ангелов во главе с Люцифером (Денницей) отпала от Бога и образовала свое царство — ад. Слова Спасителя: “Я видел сатану, спавшего с неба, как молния” можно отнести к тому далекому, доисторическому прошлому, когда в ангельском мире произошло восстание против Бога. Это событие описано в Апокалипсисе с такими подробностями: “и произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. Но не устояли, и не нашлось им места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною,… и ангелы его низвержены с ним” (”дракон” — это Денница, Ап. 12:7-9). На основании начальных слов этого видения, где говорится, что дракон своим хвостом “увлек с неба третью часть звезд” (Апок. 12:4), некоторые высказывают мнение, что тогда Люцифер совратил третью часть ангельского мира. После отпадения от Бога, Люцифера стали именовать “сатаною” (что значит “противник”) и “дьяволом” (что значит “клеветник”), а его ангелов — бесами или демонами.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (86597)
споткнулся и упал :-)))
Надо же было на кого-то гадости списать...сестра!
Пить нужно было меньше "святой воды", чтоб "крышу" не срывало, тогда бы и не упал в глазах Господа Бога, а то видишь ли запад.ло ему было Адаму поклониться, когда Бог повелел. Вот и вышвырнул его Владыка. Ну а когда Адам с Евой стали его слушать, а не Бога, то и их тоже следом за этим ангелом: совсем обнаглели сволочи ...
Верховный Наставник (207240)
На самом деле ему стали принадлежать все царства земные, а вот богу дали пинкаря и отправили этого садиста на родину, в царство небесное.
Почему он стал падшим, видимо не принял издевательств бога над живыми сущностями...Пожалел людей, поэтому вернее его называть Лучезарный
Мудрец (11753)
А я вот не знаю почему - но меня это нисколько не напрягает.

Меня больше интересует Господь, сила Его милости в моей жизни,
а также в жизни церкви и моих братьев и сестер.
Потому что упал (согрешил) и был изгнан с небес на землю (вместе с третью ангелов).
Мудрец (10148)
По воле своего всезнающего Создателя, естественно... Бог создал этого ангела с такой потенцией - возгордиться и стать "падшим", и ангел воспользовался этой потенцией.
Хочешь применить его "подвиг" на себе?...
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ