Просветленный (541983)

Введение во храм Пресвятой Богородицы?

В чем смысл праздника
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Хранитель Истины (296744)
Все эти события- путеводитель к Христу (с) ..и преддверие Рождества.
Введение (входа) во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии относится к двунадесятым непереходящим праздникам Православной Церкви и отмечается 4 декабря по новому стилю. Основанием послужило
церковное предание о том, как в 3-летнем возрасте родители ввели в Иерусалимский храм Марию, будущую Богоматерь...



Родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о разрешении неплодства, дали обет о том, что если родится дитя,
то посвятить его на служение Богу. Когда Пресвятой Деве исполнилось три года, святые родители решили выполнить свое обещание. Собрав родственников и знакомых, одев Пречистую Марию в лучшие одежды, с пением священных песен и с зажженными свечами в руках привели ее в Иерусалимский храм...

Там встретил Богоотроковицу первосвященник со множеством священников. В храм вела лестница в пятнадцать
высоких ступеней. Младенец Мария, как только Ее поставили на первую ступень, укрепляемая силой Божией,
быстро преодолела остальные ступени и взошла на верхнюю..не оборачиваясь назад и не зовя родителей своих, как это обыкновенно делают дети. И все были исполнены удивления при виде этого, и священники храма были в изумлении.

Затем первосвященник Захария, по внушению свыше, ввел Пресвятую Деву в святое святых, куда из всех людей только
раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Праведные Иоаким и Анна, вручив Дитя воле Отца Небесного, возвратились домой. Мария оставалась на воспитании в храме вплоть до совершеннолетия, то есть до 15-летнего возраста, после чего Она была выдана замуж за пожилого вдовца плотника Иосифа.

"В сей день – предзнаменование Божия благоволения и спасения людей предвестие: в храме Божием Дева открыто является и Христа всем предвозвещает. Ей и мы громогласно воззовем: «Радуйся, предначертанного Создателем исполнение!»"



Молитва Пресвятой Богородице о благословении и помощи в беде:

К кому еще, как не к Тебе, Матушка небесная, обращу я молитвы свои. Услышь чаяния раба Твоего (имя).
Утешь в горе своем, и не лишай без защиты в этом грешном мире. Убереги от соблазнов и позволь
замолить грехи вольные и невольные...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (87204)
Если не подглядывать в инет, то помню, что деву Марию в этот день в первый раз привели в Храм.
А в чём Смысл печали? Посидеть, погрустить, выпить, закусить, на людей посмотреть, себя показать. Аналогично и Смысл любого праздника: спеть, сплясать, выпить, закусить, на людей посмотреть, себя показать. А если ни печали нет, ни праздника нет, то просто посидеть, выпить, закусить, на людей посмотреть, себя показать. А если все надоели хуже горькой редьки, то просто посидеть, выпить, закусить, - и пошли все на hyй, чтоб на них ещё смотреть и себя им показывать. Облезут от такого счастья тебя лицезреть.

А введение, храм, Пресвятость, Богородица - это только ПОВОД, а не Смысл. Тем более, что святее святого быть невозможно; храмы люди руками строят, а не Бог Духом или Словом; а богов не рождают, а подобными Богу делают себя в процессе Жизни, кто хочет, конечно. Ну а Тот Бог, Который в начале сотворил небо и землю, Тот вообще не рождал, не рождён и равных Ему как не было, так и нет. Поэтому слово "Богородица" вообще лишено Смысла, а в Свете Закона Божия ещё и преступно. Но, однако, оно является прекрасным ПОВОДОМ закатить Праздник, ибо праздновать - это не ишачить и не гондурасить, даже если ты не поёшь, не пляшешь, не ешь, не пьёшь, а скромно в сторонке сидишь и не мешаешь другим делать то, что они делают.
ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. Священник Валерий Духанин....



ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ