Как установить свой ум в Божественном Разуме?

Шива означает в ведической традиции благоприятный; непрерывный; Божественный Разум; доброжелательный; благодатный. Санкальпа - это нерушимое намерение. Сукта означает хорошо сказанное. Она практикуется для развития спокойных ясных мыслей, настройки на созидательную жизнь и для укрепления умственной решимости. Шива Санкальпа Сукта - это гимн, состоящий из шести стихов из Ригведы, который призывает разум сосредоточиться на благодатной Божественной воле.

Шива Санкальпа Сукта:

Этот Божественный Разум, единственный, издали сияющий свет, простирается Он далеко в бодрствовании и так же далеко в сновидениях и в глубоком сне. Да покоится мой разум в Нём, устремленный к высшему благу.

Он есть То, что придает силы хранителям святых традиций, когда они собираются для совершения священных обрядов. Этот причинный дух во всех существах. Да покоится мой разум в Нём, устремленный к высшему благу.

Это знание, память и воля; Тот бессмертный свет во всех существах, без которого не может быть совершено ни одно действие. Да покоится мой разум в Нём, устремленный к высшему благу.

Та вечность, которая содержит все это — мир, прошлое, будущее; То, через что разворачивается жертвоприношение семи священников. Да покоится мой разум в Нём, устремленный к высшему благу.

То, в чем Риг, Сама и Яджур Веды закреплены, как спицы в ступице колеса; То, из чего соткано сердце, разум, память всех существ. Да покоится мой разум в Нём, устремленный к высшему благу.

Как искусный возничий управляет своими конями с помощью вожжей, так и стремительный человек управляется Тем, что живет в его сердце, проворным и самым быстрым из всех. Да покоится мой разум в Нём, устремленный к высшему благу.


Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Магистр (2214)
Чтобы что-то установить, надо это сначала где-нибудь скачать

ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (723383)
Сравни песни











Верховный Наставник (160331)
Всё автоматом устанавливается : плуг анд рлей .Главное настроиться на нужную волну.

насколько я знаю шива это наоборот разрушитель.
первой женой шивы была сати.
в индии до сих пор практикуется этот жестокий культовый обряд,когда жена умершего сжигается на костре вместе с ним.

https://licey.net/free/3-mify_narodov_mira/7-mify_...
Ум и знания это наука, а не религиозные догмы и фанатизм❗❗❗❗❗


Хранитель Истины (428402)
В нашем христианском учении ум Христов приобретается через Святого духа который сходит на человека в момент крещения и прочих таинств ,после этого человек должен начинать мыслить и поступать как это делал Христос. 2 глава первого послания Коринфянам.
Никак не установить, так как с Божественным Разумом контактировать можно, а вот УСТАНОВИТЬСЯ в него нельзя. Это же как Путину на колени в его президентское кресло сесть или к царю на колени на его престоле.

Приблизиться ты к Божественному Разуму можешь. Если подпустит, конечно. Побеседовать можешь. Если Он захочет с тобой говорить. Даже попросить совет или помощь можешь. Если позволит. А вот УСТАНОВИТЬСЯ в Него, увы, морда треснет от такого Счастья, так если к Себе Он подпускает далеко не всех, то В СЕБЯ Он вообще никого не пускает. Блин, Ему только ЧЕЛОВЕЧЕНЫ в Себе ещё не хватало.... Это людям, извините, Божественности нехватает, а Богу такое дерьмо как ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и на х у й не нужны, ибо Он Бог, а НЕ ЧЕЛОВЕК, ну с ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ Он тупо перестанет быть Богом, как перестали быть богами боги Олимпа. А почему перестали быть богами? Потому что тупо ОЧЕЛОВЕЧИЛИСЬ. И всё, хана их божественности настала. А Господь Бог, извините, не такой ДУРАК как боги Олимпа, Греческие, Египетские и другие боги, чтоб допускать человекам в Себя устанавливаться, ибо сие чревато ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕМ и ПАДЕНИЕМ. И если от тех богов, в Принципе, вообще ни х у я не зависело, а были только одни дешёвые понты, то вот от Господа Бога зависит буквально всё, и любое ПАДЕНИЕ Бога чревато или УНИЧТОЖЕНИЕМ, или САМОУНИЧТОЖЕНИЕМ нашего Мира. И именно поэтому Бог к Себе близко подпускает только лишь считанные единицы из людей, да и из ангелов далеко не всех, а только тех, кто РЫЛОМ ВЫШЕЛ в Него по Моральному Облику.

А ты в кого РЫЛОМ вышел? В Бога ли? Вот то-то.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ