Наставник (33415)

Сатано забирает разум,если помогает в борьбе с пьянством?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Хранитель Истины (289962)
А можно по слогам?Порядок слов неправильный.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (141492)
Пока до самого человека это не дойдет , сатана ему не поможет..
а поможет лишь Бог живущий в Душе!
Сатана к пьянству побуждает, лишая разума, а в борьбе с этим Злом помогает Бог, и если человек пить бросил, значит на это у него уже хватило ума, а там уж как говорится: лиха беда начало, - если хватило ума пить бросить, то и на всё остальное тем более хватит. Ну а Бог говорит: "От спиртного людям есть вред и есть польза, но вреда иногда больше пользы", ну а насчёт употребления: "Верующие, не становитесь на молитву пьяными до такой степени, в которой вы уже сами не понимаете, что говорите", а значит если понимаете, то можно и помолиться. Ну а неверующим, которые в любом состоянии нихрена не понимают, что говорят, и вообще не молятся, никакой разницы вообще нет до какой степени пить или не пить вообще, - это, в принципе, кроме их же благосостояния, вообще ничего не меняет, ибо похрен, богатым или бедным в Чистилище идти, и именно поэтому они предпочитают при жизни избыток, а не норму или недостаток. Умные из верующих тоже предпочитают то же самое, ибо тоже разницы нет богатым или бедным в Рай идти, так как СМЕРТЬ уравнивает всех в Имущественных Правах: нагими вышли на Свет Божий из Мрака Творения Божия, нагими же в этот же Мрак Творения Божия и ушли. Нет, не вообще в Мрак, а в Мрак для наших познаний о тех Мирах, из которых мы приходим и в которые уходим. Но тебе потеря разума вообще не грозит: невозможно потерять то, чего у тебя нет, и невозможно сойти с того, на чём ты никогда не стоял. И именно поэтому неверующие не боятся потерять Бога и Ему не верят, потому что они Его и не имели, и не знали Его, чтоб Ему верить. Например, нет смысла верить жене, если ты холост, а верить ей, вообще глупо, если её у тебя нет. И именно поэтому атеисты умнее христиан, ибо не верят тому, чего у них нет, а вот христиане верят, и поэтому со стороны выглядят гораздо глупее атеистов, ибо атеисты со своей стороны правы, так как для них в самом деле Бога нет, как и нет меня для тех, кто меня не знает. Ну а те, кто меня знает, то если даже я с ними не разговариваю, один хрен знают, что я есть, просто тупо не хочу с ними разговаривать. Аналогично и с Богом: хоть и молчит Он, но те, кто знает, что Он есть, в этом и не сомневаются, а сомневаются только те, кто точно не знает. Например, скажи кто Путину, например, что есть Мамаев и ему можно верить, то он может на слово и не поверить, пока лично в этом не убедится. Аналогичны и слова к неверующим: пока они лично не убедятся, что Бог есть и что Ему можно верить, они этого делать просто не будут, и правильно сделают, чтоб не быть на ё банными как христиане и многие из иудеев, мусульман, буддистов и прочих, котррые не лично верят Богу, а верят словам ЛЮДЕЙ, для которых на е бать проще, чем пописать.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ