Хранитель Истины (428363)

Как понимаете Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь .

Кто без суда сразу получает такую возможность вечной жизни уже сразу после смерти?
Дополнен 4 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Наставник (54683)
Так и понимаю, по картинке строго.
Кто не судится, тому, как верхнему, и айда к нам - руку протянут, и сзади успятком подопхнут - живей проходи, не задерживай.



А кому судиться - вона, под лествицей, глянь, прокуроров-обвинителей сколько!

На дополнение отвечу:
"Кто без суда сразу получает такую возможность вечной жизни уже сразу после смерти?"

Тот, кто при жизни ещё сподобился от Бога успятка и не забоялся, не обиделся, но правильно понял, выводы сделал и исправился.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Тебя, точно, это не касается, ты не выполняешь эту Заповедь Христову:


"Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволено, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии." 1 Тим. 1:11-15.




"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!!!
Верховный Наставник (130698)
Читай, о чём говорил Иисус и веруй, что его слова правда.
В христианстве, по-сути, нет никакого духовного учения или же, оно находится в зачаточном состоянии. Есть догматы, в которые надо просто верить. А если же верить "неправильно", то это ведёт к вечному наказанию )) Потому, христианам приходится по-своему как-то интерпретировать эти догматы. Духовное учение - это учение о Боге, мироздании, процессах творения, душе, духе, о Высших мирах, о способах духовного познания.

В восточных религиях и учениях всё это есть, например, в ведической традиции существует шесть мистическо-философских систем, для людей с различным уровнем духовного развития, где все эти вопросы подробно излагаются. А также даются методы духовного развития, которые представлены в системе йоги. Нечто подобное разработали за сотни лет и христианские подвижники. Теория же базируется, в основном, на трудах древнегреческих философов-язычников ). Однако, широко о таких методах развития неизвестно, разве что, в отдельных православных и католических монастырях. Но эти методы для обычных граждан практически неприменимы и рассчитаны на монахов и разнообразных пустынников и затворников.
Мудрец (12521)
Суды человеческие, не оправдывают человека. «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и ВЕРУЮЩИЙ в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную и НА СУД НЕ ПРИХОДИТ, но перешел от смерти в жизнь.» (Ин.5,24)
Из смерти, человек переходит в жизнь, поэтому, ходит в свободе, от суда. «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» (Ин.3,18)

«Ибо не послал Бог Сына своего в мир, чтобы СУДИТЬ мир, но чтобы мир СПАСЁН был через Него.» (Ин.3,16-17) Спасенный в Теле, на суд, Белого Престола, не приходит. «Семь раз упадет праведник и встанет, а нечестивые, впадут в погибель.» (Пр.24,16)

«Явится Он праведным и оправдывающим, верующего в Иисуса.» (Рим.3,26) «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.» [Рим.5,1] «Христос умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.» (Рим.8,33-34) Аминь!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ