Сотрудник ОВЦС МП священник Алексий Дикарев принял участие в католическом богослужении.....чего то не пойму....патриарх его благословил на такое богослужение эккуменистическое или он самочинно принял участие?





Молитва о единстве христиан прошла 22 января в кафедральном католическом соборе «непорочного зачатия» Пресвятой Девы Марии в Москве, сообщает Благовест-инфо. Ежегодно экуменическое богослужение совершается в этом храме в рамках Недели молитв о единстве христиан, которая проходит в северном полушарии 18-25 января. Тема Недели 2020 года – «Они оказали нам немалое человеколюбие» (Деян 28, 2). Материалы к молитвам были подготовлены христианскими Церквами на островах Мальта и Гозо, где 10 февраля большинство христиан отмечает день кораблекрушения святого апостола Павла.

В богослужении приняли участие: сотрудник секретариата Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям священник Алексий Дикарев (Русская Православная Церковь); пастор Артис Петерсонс (Евангелическо-Лютеранская церковь); настоятель храма Мат Марьям в Москве хорепископ Самано Одишо (Ассирийская церковь Востока); каноник Малкольм Роджерс (Англиканская церковь); пастор Владислав Вовк (Церковь евангельских христиан-баптистов). В молитве участвовали прихожане храмов различных христианских конфессий.

Представителей церквей и деноминаций приветствовал ординарий архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел Пецци, выразивший радость очередной молитвенной встречи. «Однако для нас очередной раз всегда бывает как первый раз, – отметил он. – И мы совершаем молитву, осознавая, что она может быть как первой, так и последней, и единственной встречей». Иерарх призвал осознать «спасительное присутствие Иисуса Христа среди нас», чтобы «идти одним путем, который есть сам Иисус».

Участники встречи прочитали Апостольский символ веры – древний символ веры неразделенной Церкви.

Архиепископ Павел Пецци зачитал Молитву о единстве, в которой содержится прошение о том, чтобы «ученики Христовы были солидарны с нуждающимися и щедры в делах милосердия, терпимы к братьям и сестрам». Чтобы, не помня зла и осознав собственную вину, стали едино, «да ширится диалог между последователями различных религий, чтобы все люди открыли для себя радость быть Твоими детьми», говорится в тексте молитвы.

Также были вознесены покаянные молитвы – за то, что «трудно бывает для нас принимать друг друга как братьев и сестер, любить и уважать друг друга».

Участники богослужения читали фрагменты из Евангелия от Иоанна (17, 13-26) и Деяний апостолов (28, 1-2; 11-15).

Ссылка на источник.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Хранитель Истины (487980)
Обмен опытом!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (54683)
А чего непонятно-то?
"Экуменизм" надо понимать не как "соединение всех церквей воедино,
но как

1. проникновение католической церкви внутрь православия и оттуда, изнутри, разрушение православия.
Что и происходит на наших глазах.
Вот, досмотрел только до 1:43, но и того вдосталь.
https://www.youtube.com/watch?v=IE_zomCl1gE

2. разрушение католицизма протестантизмом изнутри, что, опять-таки, мы видим на нынешних к тому примерах.

И уже тогда мы все-превсе станем "умненькими и благоразумненькими" как буратинки...
... разумения божьего лишённые.
Что, опять-таки, мы уже и видим в окружающей нас повседневности и, чего греха таить, и в себе самих, если, канеш, совесть не до конца пропили-прохавали.

Разумения! Всем нам - Божьего разумения!
Гроссмейстер (7422)
Обычное явление.Во времена СССР в Одессе был храм экуменистический, на морском вокзале
Ой, да какая теперь уже разница-то, если СССР один хрен просрали, и им даже выговор по Партийной линии не сделаешь, а не то что ещё к стенке поставить? ... Терпи уж их, как они говорят: "Бог терпел и ВАМ велел" ... Ничего, подождём Перемены Ветра Событий, и тогда они нам сами НА ВСЕ ВОПРОСЫ ответят, какие нас учил задавать Великий Ленин ... И дай Бог им хоть на маковое зёрнышко СОВРАТЬ перед Богом ... Рука товарищей не ослабела КАРАТЬ тех, кто Народу стал Врагом, а только лишь затихла на время, чтоб люди сами ПРОЯВИЛИ СЕБЯ именно такими, какие они есть в СУЩНОСТИ своей при отсутствии СТРАХА. Так что не боись: Всевидящее Око наших товарищей не дремлет, и Всеслышащее Ухо не утратило бдительности и чуткости, и Мы вас всех бл ядей и ВИДИМ прекрасно, и СЛЫШИМ отлично. И их тоже. И ни одна бл ядь не уйдёт от Справедливого Возмездия за Мысли свои, Слова свои и Поступки свои, ибо ЖИВ Господь товарища Ленина, Товарищ наш, во веки веков! Аминь.
Детка! Самочинно принимают участие только раскольники и еретики!!! А молился по-католичестки или по-православному?)))) Детка, не суди, да не судим в своей глупости будешь!)))




"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
а вам не все равно? один бизнесмен проник к конкурентам. какая разница, по чьей воле? важно то ,что бизнес-то никуда не делся
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ