Хранитель Истины (428427)

Адам и Ева тоже спасутся по благодати Иисуса Христа?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Адам и Ева на небесах.Когда Иисус после распятия опустился в преисподнюю: «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:19-20); Он забрал с собой на небеса души праведников, которые шли после смерти на лоно Авраамово, а также с Иисусом ушли на небеса те, которые не шли после смерти на лоно Авраамово (место отведенное для праведников) , а шли прямиком в ад, как и богач из притчи о богаче и Лазаре :. "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его" (Луки, 16:22-23). но с Иисусом ушли на небеса только те из них, которые находясь в аду после проповеди Иисуса Христа, покаялись и признали Иисуса Христа своим Господом и поэтому тоже ушли с Иисусом на небеса. После грехопадения Адама и вплоть до искупительной жертвы Христа. все человечество шло в ад .нижнюю часть преисподней. кроме вехтхозаветних праведников. которые шли на Лоно Авраамово. верхнюю часть преисподней. потому что рай для человека был закрыт сатаной и его ангелами. Вход на небеса открыт Христом. забравшем у сатаны ключи от ада и смерти:
"Я есмь Первый и Последний. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:17-18) и теперь человек. благодаря искупительной жертве Христа. имеет доступ на небеса. выбор за человеком.
Поэтому в моем понимании. получают право на спасение признав Христа своим Господом и те которые сейчас находятся в аду. в конце времен на суде Отца и опять же по милости. как это право получили первый раз все те. кто находился в аду от Ноя и до распятия и сошествия в ад Христа так и все те. что шли после вознесения Христа и те которые и сейчас идут в ад .то есть те. кто будет находиться в аду на время начала Суда Отца.
…………………………….
И в дополнение : «.."Ибо нет другого имени, которым надлежало бы вам спастись". Всякий, кто признает во Христе своего Спасителя, войдет с Ним в Завет и сохранит верность (как Ионафан с Давидом), тот совершит великие подвиги, достигнет славы Божией и победы над всем мирским. — После падения Адама рай был закрыт для человечества. Херувим охраняет вход туда (Быт 3:24), дабы не только падший человек, но и демоны не имели туда доступа. Глава падших ангелов, Люцифер, вместе с ордами подчиненных ему духов стал на путь от земли к раю и не допускал ни одной души, только такие как Енох и другие переходили без смерти. Остальные души шли в преисподнюю ''шеол" разделенную на верхнее лоно Авраамово и нижнее —ад. И пути непреходящие открылись только пред Господом Иисусом Христом.
… Запланировано Богом разрушить узы ада и смерти через Христа. Он пошел к заключенным душам, которые не покорились Богу, и которых Бог терпеливо призывал все то время, пока Ной строил ковчег. Если древним людям Бог оказал милость и предъявил свой манифест через Христа, и те, которые приняли, были приведены Христом в рай. Но которые, явно отвергают искупление Христово, остаются достоянием сатаны, а души их, разлучаясь с телом, нисходят прямо в ад.»
Евгений Бойко. За дверью жизни есть будущность (отрывок)
http://www.evangelie.ru/forum/t27165.html
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (299495)
Это которые?
Наши прародители?
Ну и вопрос.
Верховный Наставник (167687)
А в данный момент они где?
На "пересылке"? Как у католиков?
)
Видимо вам придётся молиться и за них.
Они по Благодати Владимира Ильича Ленина спасены будут: христиане только и делают, что на Адама с Евой ВСЕ ГРЕХИ переваливают, и сатану в том числе, следуя учению Христа, а последователи ЛЕНИНА ко всему СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА подходят, и ЗНАЮТ то, чего не знает ни кто, а только Бог: первый блин ВСЕГДА комом, что человека первого создать, что Социализм построить, и то, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, но и результат этого, извините, пшик.
Мудрец (23327)
Все, даже живущий в Мозамбике 3000 лет назад.
Мудрец (23846)
Нет.
Они сделали свой выбор, полностью осознавая что делают.
Их спасать не требуется. Они получили то, что выбрали.
Гроссмейстер (9948)
Нет. Поскольку они сознательно нарушили закон Бога.
Наставник (43623)
Разумеется! Никто не спасется СВОЕЮ праведностью, а только ПРАВЕДНОСТЬЮ ХРИСТА! Есть, конечно, и исключения: для тех, кто исполнит Закон Моисея (даже язычники, которые, не зная закона, инстинктивно его исполняли). Однако и даже в этом случае, спасение идет ПО БЛАГОДАТИ Божьей!
Потому что, на самом деле, БУКВАЛЬНО никто из людей исполнить Закон не смог.. Но если принять во внимание СУЩНОСТЬ закона, т.е. ЛЮБОВЬ, то исполнить Закон может только ЛЮБЯЩИЙ другого:
Рим.13:8 ...ибо любящий другого исполнил закон.

Что же касается Адама и Евы, то когда Иисус спускался в ад (после Своей смерти), то Он проповедовал всем там находящимся.. А, значит, и Адаму и Еве! Нет сомнения, что именно они, причем, в первых рядах(!), услышав о прощении Божьем, откликнулись на призыв к покаянию! Ибо кто еще так сильно не сожалел о своем грехе, как они? Ведь только они знали, ЧТО они потеряли! Не только райскую жизнь, но и Самого Бога..
А, значит, они и были выведены, вместе с другими, кто там еще уверовал в Христа и покаялся, из ада и взяты на Небеса.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ