Хранитель Истины (428327)

Как Вы понимаете: жить не для себя,а для Христа?

2Кор.5:15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Верховный Наставник (176767)
Арина!!! 5 вам!!! С дебильника пишу! А жить не для себя - значит жить с любовью.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Отказаться от своего эгоизма, гордости и себялюбия. Прекратить "учить" других, когда тебе самой многому чему нужно научиться!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (43623)
Правильно Слава сказал: жить с любовью!) Другими словами - исполнять заповеди Христа, а именно заповеди ЛЮБВИ:
Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.


А любящий Бога и ближнего будет и жить по-христиански, не греша и исполняя волю Божью по спасению этого грешного мира: молиться за погибающих и проповедовать им Евангелие покаяния... И творя добрые дела, ради славы Божьей!

Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ