Хранитель Истины (302900)

А как думаете, справедливо бы было на законодательном уровне запретить всем православным называть себя Христианами?..ведь по факту Христианами они не являются и заповеди Христа для них - пустой звук.

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Это не ты,а я не угодна...))
Видимо добиваются того,если ты поймешь что из-за меня твои вопросы сносят,то будешь против чтобы я тебе отвечала.)) Итак,продолжим,мой ответ на твой вопрос https://old.qna.center/question/3881422

" Добрый вечер Халев.

1).Раньше как-то не задумывалась почему "атеисты" говорят что абсолютной истины не существует.И только сегодня ведя диалог поняла почему они так думают.Если для них будет существовать истина,значит будут существовать некие эталоны этой истины:моральные,духовные,нравственные.А если будут такие эталоны,то значит свою собственную мораль о добре и зле придется забыть,а это не удобно - толи ты будешь делать то что ты считаешь правильным,толи будешь делать то что согласно истине правильно,что удобней? Конечно то,что ты считаешь правильным,ибо сам человек для удобной и "свободной" жизни выбирает сам себе нормы добра и зла.

Отсутствие единого мерила добра и зла порождает множество мнений.Разные мнения порождают споры,а споры конфликты и войны.

Если посмотреть на верующих,у них тоже все идет по похожему принципу.Каждый понимает Писание так,как ему удобно.Разные мнения порождают конфликты,а конфликты войны большая часть которых именно на религиозной почве.

Где же выход?
В Писании написано "Слово Твое есть истина".Но ведь Бог не мог дать Писание для того чтобы из-за его понимания были розни?Нет!Значит существует какой-то другой подход,кроме того что Писание понимает каждый так как захочет или как ему якобы кто-то откроет.А какой-же единый подход существует? Верный и благоразумный раб Матфея.24:45.

Посмотри сколько разногласий и споров у разных конфессий внутри самой конфессии.Ты видел такие споры у Свидетелей Иеговы.Ты когда-нибудь видел чтобы они ругались в ленте друг на друга?Видел чтобы их мнения расходились по поводу учений,как это происходит у многих здешних,каких мы наблюдаем в ленте?

ВЫВОД:
Истина в Слове Бога.И найти ее можно лишь через того,кто поставлен ее открыть,
А не самому как одиночке."


2). Ты написал что поставлен открывать истину Иисус.Я согласна и это согласуется с библейским текстом "Никто не приходит к Отцу,как только через меня". Ответь мне почему Иисус одним открывает так,а другим иначе и каждый из тех,кому он открывает истину считает что только он прав,а другой нет???
Да, и пожалуйста обоснуй по Библии как именно он это делает для каждого верующего из разных конфессий.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (137822)
Я думаю, на законодательном уровне надо признать, что когда коту нечего делать, он бывает более находчив!!!
Наставник (74739)
Если я правильно понял, то вы себя считает истинным христианином, а меня выходит нет? Один совет вам. Найдите способ сообщить как-то об этом Богу, а то сдается мне, что Тот не в курсе этого.

И вообще, где-то подобное мы уже проходили в истории.

"Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."

(Лк. 18:9-14)

В том-то все и дело, что исполнение заповедей для тебя, халява, это - пустой звук! Исполни заповеди Божии, покажи всем пример не на словах, а на деле...



Чё, опять твоя халява не прошла на РВ?)))...







Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (23315)
По какому факту?

Вот "свидетелей Иеговы" нельзя назвать христианами, потому что для них Иисус Христос тварь, а не Творец.
Хранитель Истины (487970)
И нет важнее законов.....
Мудрец (19706)
"..По сути, различие между знанием — джняной и любовью — бхакти, не так значительно, как многим подчас представляется. Мы с вами увидим, что в конце пути они сливаются в одной и той же точке. К этой цели приводит и раджа-йога, когда она используется как способ освобождения, а не как трюк для одурачивания простачков, чем, к сожалению, раджа-йога частенько становится в руках шарлатанов и любителей поспекулировать на загадочном.

Великое преимущество бхакти в том, что она открывает самый легкий и естественный путь к божественной цели; ее огромный недостаток в том, что на низком уровне она без труда вырождается в отвратительный фанатизм. Фанатики — индусские, мусульманские или христианские — это почти неизбежно те, кто находится на примитивном уровне бхакти. Всепоглощающая страсть к предмету любви — ништха, без которой не может развиться подлинная любовь, сплошь и рядом превращается в предлог для отбрасывания всего остального. Люди слабые и неразвитые — это относится к любому народу и к любой вере — понимают под любовью к своему идеалу ненависть ко всем другим идеалам. В этом и заключается объяснение того, каким образом человек, который так любит своего Бога, так предан идеалам собственной веры, превращается в яростного фанатика, едва соприкоснувшись с идеалами других. Такая любовь похожа на инстинкт, заставляющий собаку охранять от вторжения владения хозяина, с той только разницей, что собачий инстинкт лучше человеческой логики, ибо собака никогда не увидит врага в своем хозяине, в каком бы обличье он ни предстал перед ней. Фанатик же утрачивает способность к трезвому суждению: личные соображения подавляют в нем все остальное до такой степени, что ему делается безразлично мнение собеседника, безразлично, прав тот или ошибается, фанатика волнует лишь одно — кто это сказал. Один и тот же человек может быть добрым, честным и любящим членом своей общины, и он же, не задумываясь, совершит мерзейший поступок против любого, не разделяющего убеждения этой общины.."
Свами Вивекананда


Нет, как эзотерик, я считаю, что любой путь ведёт к Богу. Ибо иных путей и не существуют, только различаются они своей длительностью и какими-то уникальными индивидуальными характеристиками. Среди православных, как и среди других христианских конфессий, число тех, кто старается придерживаться внутренней сути учения, примерно одинаково, на мой взгляд.

Чем ближе к концу пути, тем меньше остаётся противоречий между разными религиями, мировоззрениями и конфессиями, поскольку основа одна - это высшие состояния сознания человека, которые отличаются определёнными психологическими, мировоззренческими и даже физиологическими характеристиками.
Меню оно и в забегаловке меню
Верховный Наставник (130646)
Пусть Бог решает, кто христианин, а кто нет.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ