Верховный Наставник (206099)

Найдено промежуточное звено между обезьяной и человеком. Что теперь скажут святые отцы и церковь?+

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Просветленный (586797)
Опять ты про каклов...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
атеистов искать не надо, они всегда были
Верховный Наставник (236053)
Знаю что китайцы скажут - "Мы же говорили, что вокруг живут белые обезьяны"
Верховный Наставник (176772)
Неправда! Наши прямые предки - зайцы!
Наставник (93231)
Это одичавшие люди! Ученые уже доказали, что человек за одно поколение дичает, если рядом нет людей с кого брать пример...
Верховный Наставник (222737)
Ну Дарвинистам тоже типа радоваться рано...

Хранитель Истины (302992)
Как Святой отец могу вам с уверенностью заявить, что в книге Бытие описаны два процесса сотворения.
В первой главе книги Бог на шестой день(йом в переводе с древнееврейского)..йом означает период, практически любой по времени..может и миллионы лет.
На шестой йом Бог сотворил мужчину и женщину и повелел им наполнять землю...

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Бытие 1:26-28


После этого на седьмой йом Бог отдыхал. Сколько именно длился этот йом одному Богу известно, но судя по всему достаточно долго, чтобы появилось много рас в процессе эволюции и возможно также, что древние люди были развиты не меньше современных и занимались генетикой.

После отдыха началась новая рабочая неделя и Бог сотворил Адама, вдохнув ему дыхание жизни и посетив в локальной территории рая для его возделывания.

Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Бытие 2:1-3, 5, 7-8

И только после искал Адама помощника..и не найдя создал из ребра Адама Еву.

И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
Бытие 2:15, 18-18, 20-23


А среди гадов и скотов помощника не нашлось Адаму..

А гады в те времена судя по эдемскому змию были говорящие и я подозреваю, что прямоходящий потому что после грехопадения Бог проклял гада тем, что он будет ползать на брюхе..а до этого не ползал судя по всему.

Так что думаю рас было множество, но после потопа выжило лишь несколько.
Мудрец (23846)
А как это относится к церкви?
Ничего наверное не скажут, так-как ничего нового там не написано.
во-первых, чушь собачья. обазьяна такой же предок человека ,как предком кошки является лев или дворовый кот - предок африканского тигра. У ОБЕЗЬЯНЫ И ЧЕЛОВЕКА БЫЛ ОБЩИЙ ПРЕДОК. ен более. второе. этапов развиния человека был не один. некоторые заводили в тупик. некоторые со временем перерождались в другие подвиды. из некоторых появилось нечто, которое В БУДУЩЕМ могло стать человеком в нынешнем понимании. но хомо сапиенс появился внезапно и бесповоротно. раньше времени эволюции. что в свое время породило массу спекуляций про инопланетян. но то ,что какое-то переходной звено нашлось - это не более чем громкие слова. переходное звено МЕЖДУ КЕМ И КЕМ??? обезьяной и человеком? повторяю, чушь собачья. ибо таких "звеньев" было не одно. и, как уже сказала ,обезьяна предком человека не являлась. и третье. эти статейки рассчитаны ра рейтинг. научного в них столько же, сколько в утверждении, что земля - шар. хотя она вообще неправильной формы, не имеющей названия.

как-то так...

или наподобие
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ