Хранитель Истины (302900)

Это чего, я не понял: жена для Адама не была запланирована изначально? Зачем ему в помощники зверушек сперва творили? То есть, если бы нашёлся помощник, то тогда и жена не нужна, чтобы плодиться и размножаться?

И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Бытие 2:15-22
Дополнен 5 лет назад
Возникает впечатление, что была таки зверушка-Лилит)
Дополнен 5 лет назад
Ммакака, ммать её)))
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Да, загадка
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (43623)
)) Детский сад..)
Ну да, Бог ничего, конечно, не знал и ждал, кого это, интересно, Адам выберет себе в жены: кобылу или овцу?)) А, может, обезьенышей начнет "рожать"?)) Какой глупенький Бог, оказывается!)))
Наставник (59213)
Изначально человек это человек. Бесполый. Написано же для дураков создадим по образу и подобию нашему. А значит совершенными. А в совершенном не может чего-то недоставать. А значит мужчина не создавался первым. В этом нет никакого смысла делать член который некуда пристроить. Ходить об деревья чесаться или зоофилией страдать? И для дураков написано черным по белому взята от мужа своего. А значит что женщина вынута из Адама и человек разделился на двое.
Мудрец (20542)
Адам, это земной человек, а не мужчина.
Приятно увидеть адекватный ответ выше. Я тоже не раз уже писала, - пол имеет смысл только в отношении и при наличии другого. По русски же написано - ПОЛ. Не может появится один только мужчина, парень написал доходчивее - х@@.
Просветленный (595230)
Что бы там не писали ,а зверушки они всегда только для еды !
Гроссмейстер (9948)
Адам увидел что у всех зверей есть пары, а у него нет. Бог дал ему жену только тогда, когда Адам ощутил в ней потребность.
Халява решил поучить Бога?...



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от
бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.



Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ