Верховный Наставник (137073)

Праноеды - это люди от Бога - питаются святым духом? Или это люди дьявола, и это все бесовщина?

Одна из наших сосайтниц считает праноедов бесами и демонами. Я придерживаюсь противоположной точки зрения. Высказывайте свою.
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Трудно сказать, что называется праноедением в современной эзотерике... Прана - это жизненная энергия, особая субстанция, которую человек начинает воспринимать по мере очищения его нади - каналов в тонких телах, из которых основные - ида и пингала. Для этого применяются различные методы йоги, в т.ч. асаны и пранаяма. Сама прана ощущается человеком как субстанция наподобие воздуха, но озонированным, с некоторым ментоловым привкусом.

И прану можно перемещать в различные места тонкого жизненного тела, что влияет непосредственно и на состояние физических органов и систем. Насчёт того, используют ли индийцы прану в качестве своеобразной пищи, благодаря которой могут отказаться от физической пищи, я не в курсе. Скорее всего, для этого они используют целый комплекс методов. Ну а что касается религиозных деятелей, которые что-то считают и что-то осуждают, даже не понимая вполне, что они осуждают, то пусть считают что хотят...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (191141)
Их на недельку в карцер...интересно бы посмотреть на результы поедания собственного дерьма..
Хранитель Истины (301874)
Это нечто вроде йогов..если Христа не исповедуют Господом и Спасителем, то не от Бога..а чудеса много кто может творить..это не основной показатель Божьего участия.
А не энерго-вампиры ли , эти самые праноеды, я конечно не утверждаю это, но сомнение как то гложет подспудно.
Я придерживаюсь мнения, что мракобесы не вымрут никогда
Что их фак учи в школах, что не учи - бестолку
Они и воду будут у телека заряжать, и иконами увешиваться, и в праноедение верить
Верховный Наставник (205167)
Праноеды это свидетели паронормальных способностей, в смысле сволочи, но добрые по результатам белой магии.
Верховный Наставник (145778)
Давайте разберёмся что такое прана.Это индийское название.Китайское Ци.Ну а вообще то это энергия жизни.Без неё ни кто жить не может.Приходит смерть,а это действительно нечто материальное и всю энергию берёт на себя.Человек или животное умирает.Организм просто останавливается.Энергия приходит из космоса...Все получают её в принципе одинаково.Ну скажем ...пример....есть электросеть 220 вольт,все пользуются и выше без каких нибудь приборов не прыгнешь...Другое дело как всё это использовать.Ну и ещё...жизнь кем нам дана Богом или Дьяволом? Надо исходить из этого.
Хранитель Истины (451035)
это фантазёры
Обычные мракобесы.
Верховный Наставник (234018)
Если руководствоваться Ведами. Тот кто не жертвует пищу богу, а сам питается ее остатками, поглощает один лишь грех.
Думаю не важно какая это пища.
Верховный Наставник (126256)
Организованные - обычные сектанты, правда менее агрессивные, чем веганы, а индивидуалы - просто страдают от детских комплексов, как и перфекционисты.
Наставник (43623)
Я не сказала, что т.н. "праноеды" это бесы, но что они "питаются" и живут энергией бесов. Потому что Дух Святой нельзя получить без веры в Господа Иисуса Христа. Ибо Бог наш триедин. А все язычники верят в бесов, считая их за "богов"... Об этом и в Библии написано:
1Кор.10:19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ