Мудрец (23846)

Что означает знамение Ионы, о котором говорил Христос?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Просветленный (509683)
У каждого свое понимание любого выражения, даже и И.Х.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
означает писец для секты экстремистов иеговистов
Наставник (32200)
и что оно означает? правда не помню!
Наставник (54698)
...трёхдневная смерть и последующее воскресенье
"Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
(Св. Евангелие от Матфея 12:39,40)
Когда Иисус после распятия опустился в преисподнюю: «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:19-20); Он забрал с собой на небеса души праведников, которые шли после смерти на лоно Авраамово, а также с Иисусом ушли на небеса те, которые не шли после смерти на лоно Авраамово (место отведенное для праведников) , а шли прямиком в ад, как и богач из притчи о богаче и Лазаре :. "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его" (Луки, 16:22-23). но с Иисусом ушли на небеса только те из них, которые находясь в аду после проповеди Иисуса Христа, покаялись и признали Иисуса Христа своим Господом и поэтому тоже ушли с Иисусом на небеса. После грехопадения Адама и вплоть до искупительной жертвы Христа. все человечество шло в ад .нижнюю часть преисподней. кроме вехтхозаветних праведников. которые шли на Лоно Авраамово. верхнюю часть преисподней. потому что рай для человека был закрыт сатаной и его ангелами. Вход на небеса открыт Христом. забравшем у сатаны ключи от ада и смерти:
"Я есмь Первый и Последний. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:17-18) и теперь человек. благодаря искупительной жертве Христа. имеет доступ на небеса. выбор за человеком.
Поэтому в моем понимании. получают право на спасение признав Христа своим Господом и те которые сейчас находятся в аду. в конце времен на суде Отца и опять же по милости. как это право получили первый раз все те. кто находился в аду от Ноя и до распятия и сошествия в ад Христа так и все те. что шли после вознесения Христа и те которые и сейчас идут в ад .то есть те. кто будет находиться в аду на время начала Суда Отца.
…………………………….
И в дополнение : «.."Ибо нет другого имени, которым надлежало бы вам спастись". Всякий, кто признает во Христе своего Спасителя, войдет с Ним в Завет и сохранит верность (как Ионафан с Давидом), тот совершит великие подвиги, достигнет славы Божией и победы над всем мирским. — После падения Адама рай был закрыт для человечества. Херувим охраняет вход туда (Быт 3:24), дабы не только падший человек, но и демоны не имели туда доступа. Глава падших ангелов, Люцифер, вместе с ордами подчиненных ему духов стал на путь от земли к раю и не допускал ни одной души, только такие как Енох и другие переходили без смерти. Остальные души шли в преисподнюю ''шеол" разделенную на верхнее лоно Авраамово и нижнее —ад. И пути непреходящие открылись только пред Господом Иисусом Христом.
… Запланировано Богом разрушить узы ада и смерти через Христа. Он пошел к заключенным душам, которые не покорились Богу, и которых Бог терпеливо призывал все то время, пока Ной строил ковчег. Если древним людям Бог оказал милость и предъявил свой манифест через Христа, и те, которые приняли, были приведены Христом в рай. Но которые, явно отвергают искупление Христово, остаются достоянием сатаны, а души их, разлучаясь с телом, нисходят прямо в ад.»
Евгений Бойко. За дверью жизни есть будущность (отрывок)
http://www.evangelie.ru/forum/t27165.html
А с Ионой что случилось, когда он не захотел "НАДО" от Товарища Бога исполнять и решил просто удрать? Ну это, БЕЖЕНЦЕМ стал из земли своей и Родины своей, сделав этим себя Предателем Родины? Его сожрала большая рыба. И если бы ему не хватило ума воззвать к Товарищу Богу, то она бы его просто ПЕРЕВАРИЛА. Ну а так - НЕ УСПЕЛА. А у многих ли ум есть воззвать к Товарищу Богу когда их жрут? В последнее время я такой ум только у Сирийцев заметил: когда их ИГИЛ стала жрать, то они: "Товарищ Аллах, помоги пожалуйста!", Он им: "Да без проблем: вон, России надо новые вооружения испытать, так вы к русским обратитесь и она одним делом двух зайцев убьет: и оружие свое испытает, и вам ИГИЛ поможет со своей земли прогнать, ибо Ислам - это Покорность Мне, а не бандитизм". Они так и сделали, и слова товарища Иисуса о знамении товарища Ионы получили реальное воплощение, ибо Товарищ Бог, Акбар Ему, очень Мудрый Башлык, и Вся Власть принадлежит Советам Свыше. Вот как-то так. Так что: слава нашему Товарищу Богу! Ура, товарищи! Ура! Ну а награды товарищ Путин в Кремле уже раздал тем, кто это спасение Божие в Сирии оказывал тем, кто поверил Аллаху и России, что они не оставят их в беде, коль до этого у них одной веры Товарищу Богу не хватило, чтоб удавить гаденышей в зародыше, пока они гадами не стали, ибо тварей надо убивать пока они не стали сильными, при первых признаках проявления гнили их поганых душ, и об этом Товарищ Бог много сказал в Библии, и неоднократно подтвердил это же в Досточтимом Коране. Эй, товарищи мусульмане! А вы Коран случайно не пробовали читать? Зря, весьма поучительная Книга, и вместе с Библией - это Великое Сокровище Премудрости Божией. Правильно я говорю, товарищи Христиане? Ах, да, какие же вы на х у й товарищи ... Вы же врагов любите, а своих, сволочи, НЕНАВИДИТЕ, и только лишь устами своими пытаетесь приблизиться к Товарищу Богу, но Он вас б л я д е й насквозь ВИДИТ. Или вы не верите, что Бог и ВИДИТ и СЛЫШИТ, и СКАЗАТЬ МОЖЕТ, если ЗАХОЧЕТ с вами, моральными уродами, говорить? Только вот о чем с вами, гнидами, разговаривать-то ... О "жертве" товарища Христа, которого вы Господом ВМЕСТО Товарища Бога кличите и ему молитесь? Ну так пусть он с вами, падлами, и разговаривает, а НАМ, извините, такие "верующие" и на х у й не нужны, которые не Нам, а своим*учим "святым" верят и х у й н е й, извините, а не делом перед лицом Товарища Бога занимаются. Правильно я говорю, товарищи атеисты? Или они ВАМ нужны? Ну так и берите всех христиан себе, а НАМ они как-то не к Делу, ибо Дело НАШЕ - Правое, и Победа будет ВСЕГДА за НАМИ. Не верите? Мало вам Исторических Фактов? Ну так в этом вы будете убеждаться РЕГУЛЯРНО, чья будет брать, НАША или ВАША, если вы не с НАМИ. Кто МЫ? Ну, на данный момент Товарищ Бог, Россия и я, ваш покорный слуга. Люди-то в России и у власти в ней меняются, а вот Товарищ Бог, сама Россия - Вечны. Я пока нет еще, но не глядя на то, что труп товарища Ленина мертв до сих пор, Идейка-то, извините, ЖИВА, и не только ЖИВА, но она ведь еще и приобрела Новую Жизнь в Идее Авраамизма-Ленинизма, то бишь в построении Коммунизма с Божией помощью. Так что слава Великому и Созидательному Труду под руководством Товарища Бога! И слава НАШЕМУ Товарищу Богу, Который Вечно НАМ дает Новую Жизнь! Ура!!!!!
Это означает, что ложь, в том числе и от сатанинской секты СИ - в России не пройдёт!




Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ