Не знание и не желание исполнять заповеди не освобождает от ответственности?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Верховный Наставник (180819)
Ох, не освобождает! Сейчас вообще всё мигом возвращается, а не в следующих жизнях, как раньше. Зато и наблюдать интересней за причинно-следственными связями)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (302990)
Именно так, да.

Эту фразу очень любят произносить в судах юристы разного рода, но мало кто из них подозревает, что суды бывают Божии, а не только светские и легкомысленно относятся к заповедям Бога.
А ты попробуй оправдаться хотя бы перед инспектором ГИБДД, если уж в Бога не веришь, тем, что ты нарушил Правила потому, что просто их НЕ ЗНАЕШЬ, а я посмотрю на лицо инспектора, перед которым ты так оправдываться будешь Примерно такое же лицо будет у Товарища Бога, когда неверные Ему начнут говорить: "Мы НЕ ЗНАЛИ ..." Все вы, с у к и, знаете, и все вы, п а д л ы, понимаете, и я одного не могу понять: на что же или на кого же вы, с у к и, надеетесь, думая, говоря или поступая так или иначе ... Кто вам, б л я д я м, внушает надежду, что вам за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ? ... Кто христианам внушил, что еврей Иисус - Господь, если издревле сказано, что Господь только Бог, Которого не только поймать, связать и убить невозможно, и что только от взгляда Его горы рассыпаются в прах в облаках огня и дыма, и именно поэтому Он не дает людям видеть Себя, чтоб они не испарились в миг очей? ... Не, я догадываюсь, конечно, чьи именно это проделки, но вам, увы, мои догадки пользы не принесут. Так что, с у к и, или ИСПОЛНЯЙТЕ как положено то, что НАДО исполнять, или трепещите вместе с бесами, которые и веруют, и трепещут от страха, но поделать с собой ничего не могут. Но с бесов спрос будет меньше, так они НЕ МОГУТ. А вот вы - МОЖЕТЕ. Вы, гниды, почти ВСЕ МОЖЕТЕ. Только НЕ ХОТИТЕ, п а д л ы. А значит вам будет ХУЖЕ, чем бесам. Отсюда для вас вывод: бесов не изгонять надо, а надо у них учиться вере, страху и трепету, коль примеры людей Божиих для вас не авторитетны.
Мудрец (23846)
Нежелание да, не освобождает от ответственности.


А с незнанием немного по другому. Тут зависит от возможностей.
Если человек не имел возможности знать заповеди (например житель Северной Корей), то ему это учтётся.
И такому человеку может быть прощено в тысячу раз больше грехов, чем тому кто свободно имел дома Библию, но не читал.
Потому что это уже перерастает в нежелание.
А ты исполнил, хотя бы одну заповедь Божию?... Судя по твоим вопросам и ответам - НИ ОДНОЙ!!!



Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ