Верховный Наставник (206112)

Походу папа Римский поссорился с иезуитами и очень крепко. Как думаете патриарх Кирилл+

может их взять под своё крылышко (крышу) или они для православия очень сильные еретики? говорят, что орден Иезуитов очень богатый и имеет связи по всему миру, через них будет намного легче нести всем народам самую истинную веру русской православной церкви
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Верховный Наставник (248763)
Да ладно? Чтоб иезуиты променяли весь мир на какой-то медвежий угол? Им легче сменить папу.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (236053)
Папа Франциск бывшим иезуитом не может быть.
А мне лично - п о е б а т ь: я об этом НЕ ДУМАЮ. Мля, как буд-то бы мне больше подумать не о чем, чтоб этой х у й н е й себе еще голову забивать ... А вот Бог говорит, что о Нем ДУМАТЬ НАДО, чтоб молитва твоя и терпение Великую Силу имели, а не всякой х у й н е й голову себе забивать, делая себя бессильным и беспомощным перед давлением обстоятельств, которое как раз и создают те, кто о Боге думает или против Него. Но люди слабенькие и от этого давления просто плющатся и гибнут, у кого Силы нет противостоять этому давлению или самому давить обстоятельствами. А где Силу взять? У Бога. А чтоб Он ее дал, НАДО о Нем ДУМАТЬ, а не х у й н е й всякой голову забивать. Вот такие дела Медвед: я в эту крысиную возню не лезу, а предпочитаю усиливать Давление Обстоятельств со стороны Бога, чтоб хоть немного погреться в лучах славы Его. А где слава Богу? А ВЕЗДЕ слава Богу. Ну вот смотри: папа, говоришь, там с кем-то поссорился? Ну так и слава Богу. И как бы Кирюха не поступил, тоже ведь слава Богу будет. А кто будет греться в лучах славы Божией? Я, твой покорный слуга. Почему? А потому что я эту славу Божию вижу и понимаю, поэтому мне в ней и тепло. Ну а кто славы Божией не постиг, те греются как могут. Вон, твой папа как греется? Ссорится с иезуитами и ему от этой ссоры тепло. И иезуитам тоже тепло от этой ссоры. Греются, однако. Так что кто как может, так и греется. А я лично предпочитаю греться в лучах славы Божией. Но тут, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Верховный Наставник (211187)
для меня это странные какие - то понятия и не совместимые в принципе по сути своей даже .

папа римский и поссорился

еще и очень крепко к тому же .

я имею в виду восприятие смысла этих слов-образов-понятий .

а с другой стороны как вспомню ,кто внутри папы римского восседает , так сразу образ готового ответа в голове и возникает .
sl

"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.



"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ