Известно,что у евреев не было понятия ада.("шеол"-это могила,а не ад).Отсюда вопрос.Каким образом++

тогда Иисус пугал свою паству адом?!
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Мудрец (18643)
Мне Ад больше нравится в "Божественной комедии"-все конкретно,все понятно.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (93277)
Ну чем-то же надо пугать, чтоб боялись. Кстати, он, вроде, тоже не тем адом пугал, где на сковородках жарят. Что-то там было, кажется, про тьму внешнюю и про скрежет зубовный. В общем, я так понял, что там вся суть ада заключалась в том, что там "страшно, аж жуть".
Верховный Наставник (176772)
На принципе: кнут и пряник, то есть на той же методе, что дрессируют животных, держатся практически все религии. Иисус, а точнее, - персонаж, которого наделили такими-то качествами, пугал людей всякой фигней.., а адом, в его нынешнем представлении, конечно же не пугал, это выдумки и додумки давних людей и современников, но суть принципа: кнут и пряник - сохраняется.
Советник (4320)
Если не было,как же Он притчу о богаче и Лазаре рассказывал,и все евреи прекрасно Его поняли...
Мудрец (10922)
Было у них понятие ада, где сохраняется сознание и имеются мучения.

Например
Ион.2:3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
Ион.2:7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ