Какая конечная цель в вашей религии? Что вам необходимо достичь?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Наставник (74739)
Конечная цель это через благочестие и веру в Бога стать ЧЕЛОВЕКОМ, в смысле образа и подобия, и через то обрести в себе Бога!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (84299)
бесконечнаго коитуса
Гроссмейстер (7140)
Добрый день Хельгин!
Отличный,конкретный вопрос с большим смыслом...

Говорю прямым духовным языком.

Здесь в этом мире,пока еще не произошли два последних события или пророчества:объявление мира и безопасности,уничтожение самими властями всех ложных религий,единственная цель-остаться верным Иегове проповедуя до самого конца.Зачем? Иегова любит людей и через проповедь его служителей вплоть до самого Армагеддона будет дана возможность каждому войти в духовный ковчег(стать частью его народа) и спастись.
1Фесал.5:3 ;Отк.17:16

Пережив Армагеддон живя на земле,появится много других промежуточных целей,которые приведут каждого к достижению основной - совершенству ума и тела.

Это коротко.
обожения
Гроссмейстер (9077)
Помочь человеку найти истинного Бога и наладить с Ним личные взаимоотношения.
Наставник (32200)
куда идем мы с пятачком- большой-большой секрет!
Мудрец (10245)
Рай - это не может быть главной целью для истинного христианина, иначе это была бы корыстная цель. Это все равно что любить родителей за то, что они оставят тебе наследство. Цель - достигнуть хороших взаимоотношений с Богом.
Я Суд Богов.
Пока что не определилась с религиозными убеждениями, но мне нравится идея реинкарнации
Помереть и сгнить как и все жившие на этом свете.
Наставник (54683)
Таки-так, так, так...
- Ярмонкина пнул;
- про истинных богов (масонства, мусульман, не Троицы) поискал;
- про обо́жение счёл [«Сын Божий стал сыном человеческим для того, чтобы человек сделался сыном Божиим», – говорит св. Ириней Лионский. «Он вочеловечился, чтобы мы обо́жились» (св. Афанасий Великий)];
- с Пятачком прогулялся;
- над личными / неличными взаимоотношениями с Богом поудивлялся;
- на реинкарнацию, что без моих достижений сама грянет, полупился;
- над желаниями помогать человекам поразмышлял;
- о корысти Рая воздохнул;
- длинноту пути к себе осознал;
- Ярмонкина пнул!
Вот ужо, за религию и поговорилось...

Чего достичь, вопрошаешь?
Пойду на картохи свои, достигну баночку жуков колорадских. Самое то!
Пойду уже...

За вопрос - спасибо (спаси Бог).
За ответ - пожалуйста (пожалуйте [примите] Духа Свята).
Вот и цель. Конечная цель.
Конечная ... Дык это, пройти испытательный срок успешно у Господа Бога и получить постоянное место работы у Него с неограниченным сроком контракта, ну а должности и чины, - это уже дело второстепенное, - что доверит Владыка Бог, тем и буду заниматься. Главное - чтоб работу у Него ПОСТОЯННУЮ иметь, ибо тут тебе и социальный пакет, и кредитные возможности, и место жительства, и питание, и материальная помощь, ну и премии там и прочие поблажки и льготы. Ну а сейчас самое главное на испытательном сроке маху не дать, а то выгонит нахрен без выходного пособия, и обжаловать это будет совершенно невозможно, ибо Царь, Самодержец, и ни кто Ему не указ, а это Он Сам всем указы дает. А служить Богу, Царю Батюшке, честь великая и почетная, ибо Он - это вам не директор из людей, тут совершенно другие масштабы. Ну а получить у Него постоянное место работы - это вообще ... Вот к этому и стремлюсь, и стараюсь НАДЕЖНОСТЬ и ПРЕДАННОСТЬ интересам Царя моего блюсти. Ну а кем у Него работать, - похрен уже, ибо все профессии нужны, все профессии - важны, но более квалифицированные специальности гораздо интереснеей, ну а полномочия от Него - чем выше, тем ответственней. Многие думают, что в Раю народ дурака являет, - ага, неси матрац: дел у Бога везде полно, и решать доверенные Им дела, весьма почетно, пусть это даже самая грязная работа, ибо у Господа Бога НЕБЛАГОДАРНОЙ работы не бывает, и Он за любые услуги Ему щедро вознаграждает слуг Своих и из людей, и из ангелов, и служить Ему можно любой работой во имя Его, даже пусть дворником или еще кем. И самое главное - ПРАВИЛЬНО решать ЛЮБЫЕ проблемы и стоящие перед тобой задачи, дабы люди от твоей работы завидя тебя говорили: "Слава Богу, ...., что мы вас встретили!", пусть это будут даже неверующие, ибо неверие других людей - это их личные проблемы, а твоя вера - достоинство твое перед Богом, а покорность Ему - залог успеха твоего. Не, не людям, а именно Богу, ибо я и с директором иногда собачусь ради дела, ибо работа организации - для пользы людям, а значит это милость им от Бога, а значит над директором Бог стоит, хоть директор этого и не замечает, и когда надо чего, а директор упирается, то я Богу, Бог директору, директор подумает и через какое-то время это за свое решение принимает. Но это он так думает, что это его решение, ну а по сути - мое и Бога. Но это не важно, а важно, чтоб дело ПРАВИЛЬНО делалось.
достойно сыграть свою роль в театре жизни
Религия, любая - это прежде всего политика с лакомым куском пирога! А вера это свято! Многие веруют в Бога, знают, что Бог есть и боятся его. Не зря даны 10 заповедей. Лично у меня есть вера в Бога. Я православная, меня крестили в православии, живу в нем и помру в нем... Это не зависит от того, хожу я церковь или нет. Бог всегда со мной и с моей семьей. А посмотрев на многие конфессии, их учения, ребята, ну честно слово, скучно... все пропитано политикой. Припёрлись СИ в Россию, заманивают, убеждают, они лучшие. То же самое харизматы, Люсю все помнят, агитировала так, что РВ ходуном ходило! АСД, пятидесятина, сунь-мунь и еще там до хрена всяких разных, включая наших доморощенных. Единственно, что не написано на каждом агитаторе - даешь бабло, делай бизнес! Потому как и вера в Бога нынче тоже поставлена на поток. Очень согласна с Пономарем!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ