Смысл для верующих самосовершенствоваться, если все предопределено для них: ну чеб ты не просил и не делал, все равно в ад, или чем ты не творил все равно в рай?

Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) — религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни.
Дополнен 7 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Че, Смысла не вкурил? Бывает. Ну а для чего вообще Бог человека создал? А для того, чтоб научить тех, кто захочет учиться у Него, и Своими наместниками в пределах их знаний, опыта и компетенции поставить, и чем ты больше знаешь, умеешь и чем лучшими качествами ты обладаешь, тем более тебе Владыка доверить может. Ну а работать с Богом, это не с вами дураками дела вести, тут соображать надо, а не только уметь хреном груши околачивать, и это - чертовски интересно. Вот для того и совершенствование себя - это же путь для карьеры перед Богом, ну а служение Ему на молитвах и церквах не ограничивается, так только невежды думают, ибо дел у Господа Бога не меряно, и всегда есть куда лучше, и куда совершеннее.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (21537)
Верующий не Религиозный, в его жизни есть куда двигаться! А ады, раи это все религиозное)
"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ