Если только Бог освобождает человека от греха, зачем проповедники предлагают избавляться от грехов самостоятельно? Или Бог не помог им в этом и на Него они уже не надеются?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Верховный Наставник (205785)
Проповедники курируют процесс очищения от грехов, как бы подсказывают истинный регламент чтобы грешник случайно не ступил на скользкую дорожку неправильного очищения, который ведёт в ересь и соответственно задницей на раскалённую сковородку.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (148032)
Таинство исповеди заключается в том, что грех верующего, берет на себя священник! Мы самостоятельно можем только каяться в своих грехах...
Наставник (59234)
Единственный способ избавиться от греха это стать подобным Христу. Собственно только такие и спасутся. А чтобы стать нужно войти в образ. Иными словами стать фанатом Иисуса, подражать. Это тоже самое как если взять мастеров восточных единоборств. У всех у них в свое время стены комнаты плакатами Брюса Ли были увешаны. То есть они им вдохновлялись и до дохновлялись что решили этому посвятить жизнь - боевым искусствам. Так и с преображением в образ Христа. Во Христе греха нет. И вот пока не будет этого посвящения в того в кого уверовал будешь грешить. Каяться и опять грешить. Заколдованный круг. Это тоже самое как смотреть фильмы про кунг-фу а самому даже на шпагат сесть слабо. Так и тут, бла бла а на практике опять в лужу. Потому что наблюдателя роль тут не прокатит.
Хранитель Истины (449350)
Бог - то Бог, да сам будь неплох! Сам согрешил - сам избавляйся!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ