Бытие.Как так получилось,что Иегова создал сначала зеленые растения,и лишь потом Солнце?!++

В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Верховный Наставник (176772)
Не шибко то он был подкован, фотосинтезических процессов не ведал... ) Простоватый он, боженька, как мужик бородатый, да необразованный. ) Всерьез такое обсуждать не готов я. )
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Магистр (2278)
Я есмь Свет и в солнце нет нужды.
Верховный Наставник (132929)
Писали Добрую Книгу люди необразованные, затюканные. Чего от них хотеть.
Если бы я был верующим, я бы вам написал: "Библия - не учебник астрономии и ботаники. Кыш отсюдава атеист!"
Но когда бы мне надо быЛО бы поднять свой авторитет, я бы написал, что в Библии содержатся знания, до которых еще даже не дошли атеистические ученые.
Мудрец (10250)
Да не переживайте Вы, у него просто склероз и он сам не помнил когда и что сотворил. Там он в первый день небо и землю делает, а потом напрочь забыв что небо уже есть называет в восьмом стихе на второй день небом какую то неведомую твердь посреди воды. Говорю же, склероз у старика. Он и с людьми наверно что то напутал.только мы пока не догадались что.

Кстати, о том что у него склероз, там в другом месте по сути прямо и написано, это уже когда про Ноя и ковчег. Тот почти год проплавал до того как "бог" о нем вспомнил. Ладно бы мелoчь какая, однако последние 8 чеЛОвек , а верующие твердят что он людей любит и ценит, о чем то любимом и ценимом на год разве что полный склеротик может забыть.
Так что пожалеть надо старика. а Вы вот ему претензии, мол почему ...

Меня одно интересует, позволят ли верующие его вылечить, когда лекарство от склероза наконец появится. Ведь их попам удобно когда патрон ничерта не помнит толком. Можно полную отсебятину нести..
Гроссмейстер (9077)
Раньше, в описании первого «дня», употребляЛОсь выражение «да будет свет». Там «свет» — перевод еврейского сЛОва ор, которое обозначает свет в общем смысле. Но в сообщении о четвертом «дне» употребляется еврейское сЛОво мао́р, обозначающее источник света. В Emphasised Bible Ротергем делает следующее подстрочное примечание к сЛОву «светила»: «В стихе 3 ор — рассеянный свет». Дальше объясняется, что еврейское сЛОво мао́р в стихе 14 обозначает нечто, «излучающее свет». Хотя в первый «день» сквозь пелену атмосферы, очевидно, пробивался рассеянный свет, но из-за облачных сЛОев, которые тогда еще обволакивали землю, источники этого света оставались скрытыми для земного наблюдателя. Теперь, в четвертый «день», это, вероятно, измениЛОсь.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ