Вопрос христианам. Каким образом в вас проявляется Святой Дух, в каких аспектах вашей жизни выражается и как ощущают это окружающие?

Может быть, это приводит к настолько блестящим результатам, что атеисты тоже захотят приобщиться...
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Гроссмейстер (7140)
Плоды святого духа - это "...это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание" (Гал.5:22). Получается ,когда человек имеет святой дух ,то он проявляет данные качяества.
1).К примеру, на первом месте стоит - "любовь"! Как -же она должна выглядеть у верующего человека?
"Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам" (1Коринф.13:4,5).
2). А как выглядит "мир"?
"Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова». Но если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его... . Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:17-21).
"Когда пути человека приятны Иегове, он примиряет с ним даже его врагов". (Прит.16:7).

Как он выражается и как его ощущают окружающие?
Да так и выражается-согласно его плодам.И чтобы увидеть у кого он есть, а у кого нет,для этого не нужно быть батаником,достаточно иметь глаза и рассудительность.

Человек имеющий святой дух, согласно вышесказанному,будет уважать взгляды других людей.Такой человек,если и не согласен, то не будет спорить и превозносить себя над собеседником, а будет стараться рассуждать...рассуждать возможно при помощи Писания.Мир у такого человека будет и с окружающими и с самим собой.И ничто из внешних факторов не выбьет его из колеи,т.к счастье его зависит не от внешнего, а от внутреннего.От того, что он сам думает по тому или иному.

(это кратко...объяснять о всех плодах духа-долго )
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
ооооо... это такие ощущения, я вам скажу! это непередаваемо! видимо, потому свои восторги по этому поводу многие веряне не могут выразить, не сквернословя! это как у Задорнова- матерятся на закат от избытка чувств!
Мудрец (12959)
лично меня Дух Святой обличает мои грехи, которые мне ещё пока не удаётся исправить и пока на падшем уровне нахожусь ещё, а о высших уровнях Духа Святаго общения , я вам уже писал , - читайте у Святых Отцов
Мудрец (20659)




Вот он, душок святой от христиан наших.
Верховный Наставник (235969)
Писания устроены таким образом, что давят на логику (Логос). Но если в одном месте пережать, происходит избыточное давление на голову. Отсюда и проблемы )
Наставник (33415)
Не захотят,они жертвовать не могут своим...
А Дух??? Ну ты же знаешь про "вершину мира")
Наставник (59264)
Христос ходил среди даже верующих и они Его ненавидели. Пустое это занятие метать бисер перед свиньями. К обезьянам надо относиться соответственно.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ