В христианстве душа представляется чем-то вроде астрального тела, которое имеет сходство с физическим и способно испытывать различные эмоции?

Или же, душа - нечто иное, и тогда концепции рая и ада не имеют смысла?
Уточню: концепция вечного рая и ада, поскольку астральное тело тоже не вечно.
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Верховный Наставник (217183)
Концепции рая и ада имеют смысл в континууме развивающегося мира. Осознающая себя сущность страшится оказаться на нижних, пройденных и оставленных ею уровнях своей динамики и стремится к уровням высшим, достигаемым порой не только эволюционно (f.e. духовный путь), но и революционными преобразованиями (f.e. смерть). Как-то так.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наверное, какая-то энергетическая субстанция
Магистр (1795)
Душа- концепция ума.
Верховный Наставник (206146)
В Библии всё давно разжёвано про душу, нехрен рыпаться.
Верховный Наставник (123251)
В христианстве посмертие плохо изучено.
Гроссмейстер (7140)
Бессмертию человеческой души учат многие религии, но не Библия.
И путаница у христианских конфессий заключается в том что никто из них не обращает внимания
на первоначальное значение слов на котором была написана Библия.И вот яркий этому пример:

Бытие.2:7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Под словами "вдунул в лицо его дыхание жизни" многие думают что Бог дал или вложил человеку душу.А на самом деле не о какой душе как об какой-то отдельной субстанции здесь не сказано ,потому что слова "дыхание жизни" переводятся еврейскими и греческими словами дух " руах, пнеума", этими-же словами переводится и дыхание жизни у животных из Экклезиаста 3:19—21, где говорится, что "у всех один дух "веруах". Но ведь глупо считать что животные бессмертны,а словом-то одним все переведено и дух животных и дух людей.

И таких ошибок полным полно и не только в отношении учения о бессмертии души, но и в отношении других небиблейских ученийи ,все от незнания первоначальных значений тех слов,которыми писалась Библия.
Человек это дух. потому что Бог тоже дух :"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." от Иоанна 4:24. а человек создан по образу и по подобию Божьему. у человека есть душа. состоящая из ума. воли и эмоций. и человек живет в теле.
Человек это дух. который имеет душу и живет в теле.:"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." 1е к Фес.5:23
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ