Еще раз об уважении. Тут такой спор вышел.. Короче, можно ли любить или уважать человека просто за

его душу, характер, человеческие качества, но при этом не принимать какие-то его грехи, привычки, пристрастия, извращения и т.д.? Или если к человеку хорошо относишься, то непременно должен принимать и все его греховные наклонности или ошибки?
Конкретно, вопрос встал о том, что я сказала, что я уважаю КАК ЧЕЛОВЕКА гомосексуалиста, но я не принимаю его пристрастия и его "любовь". Он на меня обиделся. Что здесь не так? Разве я поступила не по-христиански? Разве христианин не должен любить всех людей, но ненавидеть их грехи? Или нужно либо любить человека и при этом потакать всем его грехам, либо отвергать его как человека только потому, что он грешник? Рассудите нас, люди!
Он назвал меня фашисткой, фанатиком и занес в ЧС только потому, что я ненавижу САМ ГРЕХ гомосексуализма. Но ведь и Бог ненавидит это грех, хотя и любит гомосексуалистов и умер за них...
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 21
Мудрец (13831)
Нет, и ещё раз нет! Как бы мы хорошо к какому-либо человеку не относились, но принимать и оправдывать его грех нельзя! Скверна она и есть скверна! Мы все порочны каждый в своём, но это не значит, что я должна в угоду ему признать его грех, поправ все нормы морали, и назвать грязное чистым (так же как и он мои грехи). Лично у меня отношение к содомскому греху категорически однозначное! Другой вопрос, что человек страдающий этим, обязывает смотреть общество на "это", как на норму. Ведь если он "взорвался", то это напрямую говорит о том, что его раздражает любое неприятие его греха. А скорей всего, он просто в данном вопросе выплеснул личное отношение к тебе. Потому, что я очень сомневаюсь, что все кто здесь осуждает грех содомии (а тут таких немало), обозваны им фашистами, фанатиками и занесены у него в ЧС.

Люда, с кем тут у тебя что произошло? Я перешерстила все твои ответы - так и не нашла этого разговора. Скинь хоть в личку мне что ли, а то не пойму КАК там разговор строился, ЧТО там происходило? (появилась я сегодня поздно).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (8773)
вам бы с кем -то спорить )) а потом об этом трезвонить на все РВ ))
ВЫ ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ ? ))) это нонсенс
Бог умер за гомосексуалистов ? все убила
скажи, что тебя больше беспокоит: что мужчина спит с мужчинами или этот же мужчина крадет (например)?

вы ненавидите ведь определенные грехи, а не все
Наставник (32200)
педерасты на РВ? ну а если он тебя захотел- может он и не педераст?
Верховный Наставник (177697)
Может быть человек подумал, что Вы ненавидите гомосексуалистов? А за что их ненавидеть - это же определенного вида болезнь. Если человек таким родился - чем он виноват?
Мудрец (11753)
Слушайся Духа Святого, и поступай так, как Он тебе говорит.
А людей люби любовью Христа.

И что тебе тогда до наших советов?!!
Верховный Наставник (207240)
Верующие никого не должны уважать, они же должны постоянно совать свой нос в разные дырки человеческого тела с целью выявления пороков..
Все у вас болезнь, грех...Свои грехи разбирайте, можете даже в барокамере пожить..
Но отвалите от других людей, не мешайте людям быть счастливыми
Калечьте свою жизнь и жизнь своих близких...Но вам же вечно масштаб маловат, надо контролировать каждую попку, каждую матку...тфу..
Главное непомерная тяга к обсуждению со смаком чужого секса, отсутствия мужей, отсутствие секса, а уж от гомосексуальных тем у вас просто феерический оргазм
Все правильно...Гей он ...либо нет...это его грех...и ему перед Богом отвечать...Только он ему судья...Но Гей .он тоже человек...Кстати бывают и неплохие люди...Правда знакомых таких не имею,но есть в знакомстве моих знакомых..Вы в нем любите,Божье начало и соблюдаете его заповедь..
Советник (2653)
Нет, не можно.
Для того, чтобы любить и уважать, как раз и требуется принимать человека таким, какой он есть.
Иначе всё это - просто фикция и самообман, попытка выглядеть лучше в глазах людей или конкретного человека.
Хранитель Истины (253106)
Я чего-то вообще не понял весь сумбур в вопросе...
А разве не душа, характер и качества человека определяют его привычки, пристрастия, и действия, которые в свою очередь могут быть или извращениями и грехами, или не быть таковыми?... Качества и характер - это и есть видимое проявление души невидимой.
По делам их узнаете их...
Может быть Вам под маской веры просто удобно ненавидеть (т.е. проявлять ненависть) под видом (устной декларацией, демагогией) любви?...
А вам не всё равно кто и что думает по этому поводу и кто занёс в ЧС, кто нет?! )
Не нужно обращать внимания. Пусть себе болтают что хотят. ))

Лично я, хоть и не поддерживаю то, что не относится к гетеро, считаю это ненормальным,
но ненавидеть или считать за нелюда человека за его гомосексуальные предпочтения,
это говорит лишь о недалекости, злости и глупости ненавидящего человека.
Человека уважают в первую очередь за его человеческие качества, доброту, умение любить, сила характера и т.п.
На счет, ненавидеть грехи в других, не совсем согласна, вообще чувство ненависти, уже относится к плохим,
небогоугодным чувствам, так что не нужно ненавидеть, а в первую очередь свои грехи исправлять и развиваться духовно, а чужие грехи - это чужие грехи. "Пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха", про это нужно помнить, а мы часто забываем.
Наставник (49136)
Я никому не смогу навязать, должен ли любить человек такого человека или нет, у всех свои представления , так же и стоит ли уважать или нет, так же свои представления. Ну думаю, любая женщина не желала бы иметь таких детей, так же и отцы.Родители будут бороться с таким явлением, но и будут любить своего ребенка, а чужие,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ну вопрос.
Мудрец (22517)
Сдается мне, что он занес Вас в ЧС совсем не потому,что Вы ненавидите грех гомосексуализма, а потому что лишний раз ему этим тыкаете. Если бы Вы его уважали, то не акцентировали бы на этом внимания, тем более он Вашего мнения о себе не спрашивал. Зачем вообще Вы все это ему писали?
Наставник (50950)
Человек прекрасен во всем. Искажение вносят лишь наши пороки в сочетании с его собственными.
Верховный Наставник (137822)
Вот неверующий я, но тоже не люблю гомосексуалистов!
Точнее скажу так, не люблю, когда они показывают свою гомосексуальность, кичатся ею и агитируют.
Но и верующей скажу! Любить всех людей невозможно. Это неправда! И не надо себя обманывать! Тем более эту "любоффь" тут многие уже видели в исполнении...
А он - хлюпик и салабон - ничего удивительного в его реакции!!!
Ответ не менее сумбурен, чем вопрос, я понимаю.
-
Наставник (25395)
меня беспокоит фраза "с кем поведешся от того и наберешся"
или "когда долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя"
мой совет..ищите компанию себеподобных, тогда и споров таких не будет возникать
если они мне противны, то зачем общаца с ними
Кто это был?))) Насколько я знаю, ты сама любишь всех фашистами называть))
как вот ты умудряешься в собственные скандалы приплетать еще и Бога?
Верховный Наставник (133383)
Если бы мы любили только праведников, то и любить было бы некого и самих себя ненавидели бы в том числе..
Все правильно говорите...
Гроссмейстер (6382)
Эти т.н. "грехи" входят в состав человека, которого вы какбэ уважаете. Характер, человеческие качества, привычки, пристрастия - это и есть целый человек. Уважать надо всё это в комплексе, иначе уважение какое-то усеченное, неполноценное. Типа ты мне нравишься, но твоя левая нога - нет. С такими взглядами вы не уважаете человека, а пытаетесь его переделать.
Наставник (30159)
Произнося слово "гомосексуал", вы не видите человека, вы видите его постель и то, что ( в ваших фантазиях) может делаться под одеялом.
А иначе, какое вам дело до его постели?

п.с. Вы хорошо устроились, сбегали в церковь, покаялись и опять сияете белизной, а потом опять пачкаетесь и опять в церковь.

Вам человека обидеть, как два пальца об асфальт, а потом еще совести хватает вынести все это на всеобщее обозрение, невинно хлопая глазами, дескать я такая порядочная и честная, что я не так сказала, что он обиделся.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ