Верховный Наставник (207240)

Я вот не пойму, верующих зомбируют действительно? Почему на любой очевидный факт начинается крик,

что это неправда?
Пьяный священник подавит народ- это ложь, Грозовский совратит детей- оговор, а уж если начать говорить о гомосексуализме в семинариях, так тут приступ начинается.
Для вас попы святые? ах, да...эти великие люди учат вас жить, значит они непогрешимы. Да? все кругом только и делают, что оговаривают бедняжек, мешают тащить денежки в торговые лавочки. День Всех влюбленных- это чуждый коммерческий праздник, а продажа всякой мирихлюндии в церквях- богоугодная ( забыли, что Христос и тот боролся с дельцами)
Никто бы слова им не сказал, если бы они не лезли во все светские мероприятия, в школы и детские сады. Сложно назвать сейчас место, куда они еще не сунулись
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Верховный Наставник (111938)
а тывдумайся - ведь так реально проще : все кругом козлы, бедоразы и враги... а Ильич весь в бЭлом, на коне, со шпагой и в шляпе со страусиными перьями, ну вылитый Дортоньянец...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (9226)
Сладкую ложь приходится защищать от горькой правды.
Наставник (33415)
Очевидность у вас тоже относительна.Как добро и зло...
Мудрец (12959)
Не будь судьей чужих падений. На них есть Судия праведный. Святитель Василий Великий (8, 43).
Если бы ты увидел кого-либо, согрешающего даже при самом исходе души из тела, и тогда не осуждай его, ибо Суд Божий неизвестен людям (57, 97).
Некоторые впадали в великие согрешения явно, но большие добродетели совершали втайне; и те, которые любили осмеивать их, следили за дымом, не видя огня (57, 97).
Судить – значит бесстыдно похищать суд Божий, и осуждать – значит губить свою душу. Преподобный Иоанн Лествичник (57, 98).
Гроссмейстер (9981)
Если безбожники негодуют и требуют,чтобы "не лезли во все светские мероприятия, в школы и детские сады", значит именно туда надо идти и нести христианскую веру.
Наставник (29364)
Да потому что вам только дай повод в очередной раз проехаться по верующим...верующих искушает дьявол больше чем кого либо и не факт,что человек сможет это преодолеть скорее всего упадет,а вам лишь бы поржать и потроллить упавшего верующего...мол сами верующий,а чего вытворяют и еще умнее всех себя считают...Правильно по этому поводу Христос сказал-пусть бросит камень тот,кто сам безгрешен...
12
Наставник (30504)
Это не зомбирование, это отбор абсолютно ведомых примитивов.
Наставник (31878)
Как тут ответил один из верунов: Не будь судьей чужих падений.
Всё бы ничего, но они падают на наши головы!
Наставник (30159)
Кажись я чего то не понимаю...
Сто лет всего, как Россия никакая, а до того, была вся из себя православная, которой палец в рот не клади - откусит по самые гланды.

Так откуда у православия комплекс неполноценности и мания преследования?

- Ответ: чует кошка чье мясо съела, поэтому извивается и подпрыгивает, как карась на сковородке.
Наставник (59257)
Увы, грехи попов это одна из причин, по которой я, выйдя из протестантизма, к православию так и не примкнула... Да и сын мой так и остался некрещеным из-за попа... Пьяный был и приставал... Так что я тоже верю, что полно там греховодников.. Святые уже поумирали сотни лет назад... Современная РПЦ не имеет ничего общего с ранней Церковью.. Увы... Дьявол сделал свое дело... Людей жалко - и к Богу стремятся, и не находят Его там... И некуда им идти... Остались одни ритуалы, да цитаты святых отцов..
Попуталась что ли, Заборовна?... Пока, что крики и кудахтанье на РВ только от тебя и идут! А, в ответ - ты получаешь по "своим заслугам"!

На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (10148)
Факты и логика - это от лукавого. Нужно верить, что все попы - праведники, а церковь - исключительно дом всеблагого Бога-любви, и тогда вымышленная действительность станет реальностью... Правда, реальностью она станет только для верующего в неё. Ну, и что, что это шизофрения? Зато как приятно жить пусть и в придуманном, но зато праведном мире!
Мудрец (23233)
(без криков, абсолютно спокойно...))

1. Если кто-то из священников, мягко говоря, похож на порося, то это не значит что все такие. Лично знакома с несколькими порядочными, умными Человеками.
2. Деньги из людей в храмах никто не тащит - люди сами платят, им так спокойнее. И пусть ) Вам-то что? Не из вашего же кармана берут? ) Или завидно?
3. Если у кого-то из людей нет денег на какие-нибудь обряды (венчание, крещение, отпевание), но очень хочется - всегда можно найти священника, который сие мероприятие проведет бесплатно.
4. Сама видела как в храме бесплатно давали бабушке свечи, у которой не было денег (за сына ей надо было поставить). Попросила - ей дали... Думаю, такие ситуации сплошь и рядом...
5. Где храмам брать средства на содержание и поддержание хозяйства, если как не с пожертвований прихожан.
6. Глупо оплёвывать тех людей, которые верят в бога. Если вы не верите - это не значит, что его нет )
7. А зачем от детей (в школах и садах) скрывать то, что имеет место в нашей жизни? Более того - возможно однажды для кого-то из детей вера в бога станет единственной надеждой на спасение (жизни)...

и да.. зомбирование тут совершенно ни при чём ))
Матушка,а самой не была такой в своё время?!Не писала сочинения в школе о Ленине "Самый человечный человек"?!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ