А вы знали, что финансовое положение семьи зависит от отношения мужа к жене?

Эта связь изредка замечается в разных культурах. Недавно кришнаитка, живущая по соседству, рассказала об этом же - оказывается, и в Ведах есть подобная мысль)
Это пытаются объяснить кармами-шмармами, всякими тонкими энергиями и прочим...

Что же говорит Тора? Людям после печальных событий в Раю даны разные проклятия. Женщинам: "...он же будет влавствовать над тобой". Мужчинам: "с мукою будешь есть от нее (земли) во все дни жизни твоей"
Таким образом, если мужчина сознательно помогает справиться с этой женской участью жены (не тиранствует дома) , то Вс-вышний ослабляет проклятие для него: он работает вполне успешно и получает достаточно

(Кстати, замечали, что мужчины, у которых не сложилась карьера, дома привыкли отыгрываться на близких?)

Как это могут прокомментировать христиане и мусульмане?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Наставник (30159)
Мудрость Торы безгранична!!!

А в христианстве просто (копирую Ваню): "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах."

Но никто не объясняет, что такое благоразумие по-христиански.
И пошто женщину обозвали "немощнейшим сосудом", который должен и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти))
И что такое честь, и как достичь благодатной жизни...
Короче, слова, слова, слова... из которых ни кашу не сварить, ни на хлеб не намазать.))

п.с. И у муслимов та еще петрушка.
Там, если муж доволен женой - то и Аллах будет ею доволен, а если муж чем то не доволен - то и Аллах тоже.
И даже если муж последний тиран, сумасброд и просто больной на всю голову - Аллаха это не волнует))
Отсюда вывод - для мусульманки Аллах - на третьем месте, после мужа и свекрови)))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (14130)
Что-то в этом есть!.. Однако, тут много тонкостей. И опять же - семейные традиции и воспитание.
Мудрец (20607)
Знаем.. И от отношения жены к мужу... Там много факторов... Но эти вроде как приоритетные)
Наставник (64807)
"Кстати, замечали, что мужчины, у которых не сложилась карьера, дома привыкли отыгрываться на близких?" собственно, откуда известно, что явилось причиной того или иного положения дел? может быть такое отношение проявилось в следствие неудач на работе? или исключены случаи подобного отношения при полном материальном благополучии?
очень очень сомнительные выводы...
учту))
Наставник (31878)
"с мукою будешь есть от нее во все дни жизни твоей"... да уж... бедные Абрамовичи и Рокфеллеры... Как же они, бедолаги, мучаются!..
Гроссмейстер (6607)
Финансовое положение в семье зависит от экономического положения в стране .где семья живет и от состояния здоровья ее членов.Не станем себя обманывать!
Советник (4320)
Конечно зависит,но думаю,косвенно,опосредованно. Всё же взаимосвязано.
В этом что-то есть. И материальное состояние это также является внешним выражение внутреннего состояния человека, его духовности. Не зря Господь велел мужу любить свою жену, чтобы... не было ему препятствий в молитве!
1Петр.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
Не о том размышляешь!
"Ищите прежде всего Царства Божия и правды Его, и все приложится к вам"! Мф. 6:33.
"Говорю вам, если праведность ваше не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". Мф. 5:20.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (20659)
Редкостная ерь.
Пахал не имея семьи, пашу и по сей момент.

Просто работать надо, всего делов-то.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ