Сатанизм - одна из разновидностей христианства?

Сатанисты - это тоже христиане, потому что они верят тому описанию Сатаны, что дано христианством. И даже вставая на сторону Врага Божьего, они не замечают, что между христианским Сатаной и христианским Богом нет особой разницы. У христиан вера в Бога и вера в Сатану - это одно и то же, и безразлично: проклинать Бога или любить Его, главное - вера. Сатана - лишь одна из ипостасей Бога: Бог гневный, Бог ненавидящий, и он же третье звено в Святой Троице: святой дух.
Вняв обману священников, сатанисты стали одними из самых ревностных приверженцев христианской веры, одними из самых добросовестных верующих во Христа - в истинное обличье Христа.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Наставник (28938)
Интересная трактовка. Есть заносы и ошибки, но в целом не лишено логики.
Если продолжить - христианство является прямым продолжением язычества с нарушением одной из своих заповедей. Если глобально.
У язычества тоже много религий, но их всех объединяет в первую очередь поклонения идолам, тотемам и т.д.
Одна из заповедей (успешно тырю с Вики) гласит:
Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Так а теперь логичный вопрос - молясь перед иконами святых людей (которые при жизни были теми еще грешниками), того же Бога в том представлении, в каком его видят христиане и т.д. не поклоняются ли люди "изображениям того, что на земле внизу", о чем говорится в заповеди? Несостыковочка.
Поменяли деревянные тотемы и каменные фигуры на иконы к рамочке, а суть по факту осталась та же. Только язычников называют дикарями, а христиан, католиков и т.д. - Верующими. А логика-то где?
ИМХО - любая религия является злом, т.к. ни от одной войны не погибло столько людей, сколько от руки церкви и любой другой религиозной организации. Религия - лишь способ управлять стадом. Самый мощный. Что важно для человека - это вера, а уже как называть то, во что человек верит - это его личное дело. Будь то Аллах, Господь или Будда.
Как говорил Портос в Трех мушкетерах (дословно не помню): "Жаль мне гугенотов. Мы убиваем их, воюем с ними, а их вина лишь в том, что они поют псалмы на другом языке".
Я общался с мусульманами, в универе у меня их много. И поменял мнение о вере в целом. Само по себе мусульманство, как таковое - в нем логики значительно больше, чем в той же библии. Но тут играет именно человеческий фактор. Из логичной веры люди превратили мусульманство в е*анутую кровавую религию, поклоняясь и веря не в то, что написано в коране, а в то, что им рассказал наставник. Многие мусульмане воюют за свою веру ни разу не прочитав корана. Они молятся, знают все свои молитвы (или как оно у них называется), но они не понимают сути, т.к. просто фанатики без мозгов, в бОльшем своем скопе.
Так что закончу - Все религии на планете являются разносторонним взглядом на одни и те же вещи. Но вместо того, чтобы сложить все в единую логичную цепь люди воюют за то, что только их мнение единое правильное. Не логично, не рационально. Нельзя говорить о неправильной трехмерной фигуре глобально, видя только одну ее сторону. Для обширного понятия надо не отстаивать правильность одного вида, а сложить все проекции в один объект. Но до этого человечеству, как до Луны на карачках....
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (10250)
Скорее разновидность обще авраамических верований. Все же включает в себя что то из каждой авраамической религии. а не только христианства.

Кстати. по части сатанизма то того есть как минимум две существующих и одна мнимая формы. Так сказать сам сатанизм. как таковой. Его наверно условно можно назвать "настоящим". У него есть некое собственное учение , например изложенное тем же Ла-Веем и прочее прочее.
Такие сатанисты вполне легально зарегистрированы например в Америке.

Второй "подражательный". То есть когда создают нечто называемое организациями. церквями и тп якобы сатанинского толка опираясь не на само учение сатанистов. а на собственные о нем представления, то. что знают из худ литературы. кино и устоявшегося мнения. кстати формируемого во многом при участии религии и церкви. А такое представление весьма далеко от того чем на самом деле настоящие сатанисты являются.

Наконец мнимый это то. образ чего широко распространен в общественном сознании и формируется искусственно, чему и пытаются иногда подражать некоторые не вполне адекватные личности или малолетки. Хотя они явно не дотягивают до того. каким все это изображается.
Ученик (182)
А ты в храме хоть раз был?
Это *ец, трупы, полумрак, свечи, нудные мычания. А раз в неделю жрут мужика
Наставник (88222)
Конечно. Оба ответвления от одного и того же корня. Очевидно, тут было использован образ двуличного Януса, потому и два "лица" одной и той же фигуры.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ