Хранитель Истины (428521)

С Рождеством Пресвятой Богородицы!



Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Просветленный (653768)
Поздравляю с великим праздником!
Мира, любви и удачи в добрых делах!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (388916)
Судя по письменным источникам христиане начали отмечать Рождество Пресвятой Богородицы довольно поздно – в V веке...
А чего ждали?
Верховный Наставник (123210)
Так бога родили или он вечен?Если бога родили, то она и жена бога.Мутно все у вас, не естественно
Мудрец (14332)
Спасибо, тебя тоже с праздником!
Только икона праздника другая, посмотри в интернете.
Сегодня в церквях на аналое праздничная икона Рождества Пресвятой Богородицы.
Гм. Если она в самом деле Бого-родица, и это она родила Бога, Который в начале сотворил Небеса, Землю и всё что в них, то возникают вопросы уже не к Богу, откуда это Он такой Вечный взялся, а уже к Бого-родице, откуда она взялась такая, что родила Бога, кто её родил или создал, и от кого же это она умудрилась родить, если в Священных Писаниях написано, что:
1) Господь Бог есть один единственный и Бог и Господь;
2) Он не рожал, не рождён, и ни равных Ему и ни подобных Ему не было, нет и в обозримом Будущем не намечается, да и в необозримом тоже.

Путаете вы нас, грех это.

Окружающий Мир, его Прошлое и Настоящее, не есть что мутное, запутанное, непонятное, хаотичное, а всё в нём создавалось по порядку и на основе Строгих Закономерностей в Строгой Последовательности Событий. И если Священные Писания не дают ясного ответа откуда именно и как именно на месте нашего Мира появился Господь Бог в виде Духа и начал здесь носиться как угорелый, чтоб на этом месте создать всё, что создал, и не уклониттся от графика Производства Работ, а Сам Бог о Своём происхождении помалкивает, то это я ещё могу понять, принять и допустить, - потом Сам расскажет, если захочет. То извините, все дальнейшие события от создания Света и создания и созидания сегодняшнего Мира никакого рождения иных богов, а значит и Богородиц, просто не допускают хотя бы потому, что:
1) Сам Бог сказал, что иных богов нет и не будет;
2) Бог вообще не человек и не другое живое органическое существо, чтоб ему иметь пару иного пола, через которую размножаться себеподобными, ибо сие удел творений Божиих, но никак не Творца.

Поэтому вообще непонятно, о чём это вы, где вы это выкопали и что же вы этим празднуете. И я лично в ваши домыслы и вымыслы даже не собираюсь вникать. И если Бог велел карать Смертной Казнью всех, кто исповедует иных богов и склоняет к этому других, то я думаю, что и к мамам этих богов это тоже относится.

Так что я вас поздравляю: вы собственноручно подписали свой Смертный Приговор у нас у всех на глазах. Поэтому не удивляйтесь, когда к вам придут или вас встретят, чтоб его привести в исполнение, так как вопрос "если" уже не стоит, а вопрос стоит только "когда". Но и на него есть ответ: когда это будет угодно Богу. И я, например, торопить Его не собираюсь, но и удерживать Его тоже не буду хотя бы по той причине, что в вас нет никаких моих личных интересов и вы не находитесь ни в сфере моего влияния, ни в зоне моей личной ответственности.

Поэтому на всякий случай прощайте и не поминайте лихом: вдруг это вообще наша последняя встреча в Этом Мире, а будет ли она в Том, тоже не факт, ибо пути Господни явно неисповедимы, и никто никогда не знает какими именно путями и куда кого Он поведёт. Но мне достаточно и того, что Ему всегда виднее, где я должен быть, о чём думать, что говорить и что делать, и я с Ним готов куда угодно, на что угодно и к чему угодно, ибо Он проверен на Практике, и Ему в самом деле можно доверять.

А вот вы, мадам, вызываете кучу всяких вопросов и сомнений, и с такими как вы лучше вообще не связываться, от слова совсем. Так что пошёл я от вас по добру и здорову куда нибудь по-дальше. На всякий случай. А то мало ли что. А я даже свидетелем этого быть не хочу, чтоб по допросам да опросам не таскали. Замучаешься потом на все вопросы отвечать, а я вас вообще не знаю и знать не желаю.

Пока.
Наставник (38272)


Наставник (47034)


С Праздником Рождества ПреСвятой Богородицы!!!..... Мама всем Православным Христианам!






Мудрец (14121)
«О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!» (Коран 4:171)
Хранитель Истины (296709)
С Праздником, православные!



Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии — это первый двунадесятый праздник
церковного года, который начинается в сентябре. События, связанные с торжеством, считаются отправной точкой
Нового Завета. Праздник и воспоминание Рождества Пресвятой Богородицы установлен Церковью с глубокой древности.
Указание на него имеется уже в IV веке. Об обстоятельствах, связанных с этим событием, поведало нам Предание...http://hram-laxva.cerkov.ru/2015/12/15/rozhdestvo-...

О рождении и ранних годах жизни Божией Матери в Новом Завете практически не упоминается. Нет в нем и сведений о ее родителях. Всё это можно узнать лишь из более поздних церковных текстов — апокрифов. Одним из таких источников является «Протоевангелие Иакова», написанное во II веке.

В богослужебных песнопениях рождение Девы Марии называется «началом спасения». Она появилась на свет,
чтобы дать жизнь Спасителю, стать его проводником в мир людей и главным посредником между Богом и человечеством.
По словам св. Иоанна Дамаскина, «день Рождества Богородицы есть праздник всемирной радости, потому что Богородицею весь человеческий род обновится и печаль праматери Евы переменилась в радость». «Раждается убо (Дева), и мир с Нею обновляется».



Первые иконы, посвященные Рождеству Пресвятой Богородицы, появились в VI веке. На них изображалась святая Анна, лежащая на высоком ложе. Вокруг нее собрались служанки: одна поддерживает её под руку, другая — омывает ее новорожденную дочь. К Анне спешат три женщины с дарами. Иоаким на этой иконе выглядывает из башни в отдалении или сидит в соседней комнате.

Накануне праздника Рождества Пресвятой Богородицы в храмах проходит всенощное бдение. На нем читают отрывки из Ветхого Завета, объясняющие значение торжества. Утро начинается с праздничной литургии. В течение дня верующие приходят в храмы поклониться иконе Божией Матери, восславить ее в молитве и просить о благополучии для себя и близких.



Перед образом Рождества Богородицы верующие просят о рождении здоровых детей, исцелении от бесплодия и восстановлении мира в семье. Кроме того, перед этой иконой молятся о разрешении сложных жизненных ситуаций, укреплении веры и помощи в возвращении на праведный путь.

… день праздника Рождества Пресвятой Богородицы, это и день Куликовской битвы, день одной из самых блистательных побед нашего народа над неприятелем. Перед началом битвы св. князь Димитрий Донской сказал воинам:

«Отцы и братья мои, Господа ради сражайтесь и святых ради церквей и веры ради христианской, ибо эта смерть нам ныне не смерть, но жизнь вечная; и ни о чем, братья, земном не помышляйте, не отступим ведь, и тогда венцами победными увенчает
нас Христос Бог и Спаситель душ наших».

И святой князь Димитрий Донской, одержавший ту удивительную победу, особенно уповал в день великого праздника
на помощь Матери Божией, и Она не отвергла его молитвы. Молился в тот день о победе русского воинства
преподобный Сергий Радонежский, благословивший двум инокам Троице – Сергиевой Лавры, Пересвету и Ослябе,-
сразиться за Отечество.

Без нелицемерного, плодотворного покаяния невозможно спасение; посему верующим дана всемощная Ходатаица и Престательница. Будем же вникать в смысл наших праздников и возводить умы и сердца наши ввысь – к Богу, к небу, к горнему отечеству.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ