Хранитель Истины (303004)

Почему мудрость мира сего есть безумие перед Богом?

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
Первое послание к Коринфянам 3:19
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
представьте себе вот например вышла очередная поп песенка какой ни будь Бузовой,
её отрекламировали, куча ТэПэх будет слушать с восторгом, считать что музыка Бузовой это круто,
но если бы скажем это послушал Моцарт для его уровня восприятия эти треки были бы не лучше чем блеение овцы и хрюканье свиньи,
то же самое и типичная обывательская мирская ушлость, конечно на уровне простых обывателей то как они живут,
в интригах, лицемерии, обмане, вот этот весь цирк с родственными отношениями, соперничества между этими тёщами так называемыми, для них это естественно, они считают что так и надо жить, и голову просто не включают в течение всей жизни, но в восприятии Бога, принципы которыми они живут, а вернее без принципность, выглядит совсем иначе.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (74739)
"Ибо мудрость мира сего не только не способствует к приобретению истинной мудрости, но, напротив, еще препятствует этому, потому что, высоко думая о себе, отвергает божественное учение и таким образом оставляет во всегдашнем неведении тех, кто имеет эту мудрость; поэтому они и уловляются Богом, как безумцы.
Приводит свидетельство на то, каким образом человеческая мудрость есть безумие пред Богом, и говорит, что Бог уловляет мудрых, как безумных, то есть покоряет их собственным их оружием. Ибо, при всем своем лукавстве и мудрости, они обличаются в глупости и безумии. Например: одни думали, что не имеют нужды в Боге, а все могут постигать сами собой; но Бог делом показал им, что и сила и искусство слова нисколько не принесли им пользы, и что они особенно пред другими имели нужду в Боге, они, которые думали обойтись без всякой помощи. Итак, при всем своем искусстве, по которому почитали себя всеведущими, они оказались совершенными невеждами, и в предметах необходимых более необразованными, чем рыбаки и кожевники".
Наставник (43623)
"Мудрость века сего" предназначена для этой, бренной, жизни, а мудрость Божья - для жизни вечной!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ