Куды бяжите люди? Зачем не слушаите Гермеса?

1) Куда бежите вы, пьяные люди? Вы выпили до дна из чаши неразбавленного вина невежества и не можете переварить его, вас уже тошнит от него. Отрезвитесь, откройте очи вашего сердца, если не все вы, то по крайней мере те, кто может. Ибо потом невежества наводнил землю, развращает души, заточенные в теле, и мешает им войти в спасительную гавань.
2) Не давайте себя унести течению; возвратитесь, если можете, в гавань спасения! Найдите поводыря, который привел бы вас ко вратам Знания, где сверкает яркий Свет, чистый от тьмы, где никто не опьяняется, где все трезвы и обращают очи сердца к Тому, Кто желает быть созерцаем, неповторный, невыразимый для ума и сердца.
Прежде всего необходимо разорвать это одеяние, которое ты носишь, сии лохмотья темноты, начало коварства, цепь разврата, пелену мрака, живую смерть, чувствительный труп, могилу, которую ты носишь с собой, домашнего вора, врага, ненавидящего тебя за вещи, которые он любит и ревнующего тебя к вещам, которые он ненавидит.
3) Таково есть вражье одеяние, в которое ты преоблачился; оно влечет тебя вниз, к себе, из боязни, чтобы вид Истины и Блага не побудил тебя возненавидеть злобу, разоблачить козни, которое оно тебе ставит, затуманивая для тебя то, что для нас кажется ясным, пытаясь задушить тебя под материей, опьяняя тебя постыдными удовольствиями, чтобы ты не мог услышать то, что тебе нудно услышать, увидеть то, что тебе нужно увидеть.

О ТОМ, ЧТО НИ ОДНО ИЗ СУШЕСТВ НЕ ПОГИБАЕТ И ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЕСТЬ ТО, ЧТО ЛЮДИ НАЗЫВАЮТ ПЕРЕМЕНЫ РАЗРУШЕНИЕМ И СМЕРТЬЮ

Речь Гермеса Триждывеличайшего

1) Поговорим теперь, сын мой, о душе и теле, о бессмертии души, о силе, которая есть причина создания тела и его расчленения. Ибо смерть не существует; слово «смертный» лишено смысла или же есть не что иное, как слово «бессмертный», потерявшее свой первый слог. Смерть была бы уничтожением, но ничто в мире не уничтожается. Если мир есть второй бог, бессмертное существо, то никакая часть существа живого и бессмертного не может умереть. Ибо все есть часть мира, в особенности человек – существо, наделенное рассудком.
2) Первый из сущего есть вечный несотворенный Бог – Творец Вселенной. Второе сотворено Первым пор образу Своему; это мир, который Он породил, который он сохраняет и питает: мир произошел от своего Отца и посему он вечно живой. Бессмертие отличается от вечности. Бог не был рожден кем-либо иным; если он вообще был рожден, то Самим Собой. Но в действительности Он никогда не был рожден, Он рождает себя вечно. Отец, рожденный Сам из Себя, вечен, а мир, рожденный Отцом, – бессмертен.
3) Изо всей материи, которая была в Его распоряжении, Отец сделал тело Вселенной, дал ему объем, придал ему шарообразную форму, установил ее качества и сделал ее бессмертной и вечно материальной. Имея в своем распоряжении качества множества форм, Отец распространил их в шаре и закрыл их там, как в пещере, Желая украсить Свое творение всеми качествами. Он окружил тело Вселенной бессмертием, опасаясь, чтобы материя, стремясь рассеяться, не вернулась в состояние хаоса, которое для нее естественно. Ведь когда материя была бестелесна, она была беспорядочна. Даже здесь, на земле, она сохранила слабые следы этого в способности к увеличению и уменьшению, то, что люди называют «смерть».
4) Этот хаос производится только в земных тварях; тела небесные сохраняют единый Порядок (Иерархию), полученный ими от Отца в самом начале. Порядок сей сохраняется нерушимым благодаря возвращению каждого из них на исходное место. Что касается возвращения тел земных к их исходному состоянию, то оно заключается в расщеплении их до неделимых тел, то есть тел бессмертных, и таким образом происходит потеря, прекращение сознания, но не уничтожение тела.
5) Третье существо есть человек, сделанный по образу мира; Волею Божией у него есть ум, в отличии от земных животных; посредством чувств он связан со вторым богом, посредством ума – с Первым; он воспринимает одного через ощущения как телесное, Другого же – посредством мысли как бестелесно, Ум и Благо.
Тат. Значит, тварь сия не погибает?
Гермес. Говори верно, сын мой, и постигни, что есть Бог, что есть мир, что есть существо бессмертное, а что есть животное, подверженное разложению. Постигни, что мир исходит от Бога и есть в Боге, что человек происходит из мира и пребывает в мире. Начало, совершенство и непрерывность всех вещей есть Бог.

Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Мудрец (10197)
Бог
Вселенная не имеет границ и краев, она бесконечна. Все, что находится во Вселенной, создано единым Высшим Разумом. У него нет имени, но земляне привыкли называть его Богом. Бог и Высший Разум – это одно и то же, каждый называет это так, как ему удобнее.

Нет имени у Творца, потому что не нуждается в нём, потому что существует один, единственный Творец, и нет иного.

Физические законы (действуют на Земле) не противоречат существованию Космического Разума (Бога).
Бог - это Планетарный Логос, и Он есть Универсальное Божественное Пространство! Бог есть Великое энергетическое (Разумное) Пространство
Великолепие пространства и времени создал Творец. Он же – Энергия и Информация. Он – изначальный замысел и законодатель закономерности Вселенной, в которой нет пустоты, хаоса, но совершенствование.

Бог - это огромный живой вселенский организм. Это разумная энергия. Это одновременно и свет, и информация и поле и т.д.
Бог, Создатель, тоже, как и человек состоит из частиц, из Вселенных .
Бог – это Абсолют или Абсолютная энергия, информация, материя или субстанция.
Как свет обладает волновой характеристикой, так и одновременно свойством частицы - фотонов, так и Бог является как Личностью, всеобъемлющим Сознанием (Информацией), так и энергией, полем (волной). Безграничная форма материализованной энергии Чувств .
Бог – это масса энергии, из которой пришли наши души и в которую, очистившись, они уйдут.
Бог похож на огромный сгусток энергии в виде шара, испускающий сияние невероятной силы. Наше Солнце – это лишь маленькая Его копия. Даже на Его копию мы, люди, не можем смотреть невооруженным глазом. Самого же Бога никто из живущих на Земле никогда не видел.

Таким образом, Бог как энергоинформационная сущность не присутствует здесь, в Материальном Мире людей в виде единого целого, а только опосредованно в каждом своем творении.

На самом деле Бог на Землю никогда не спускался. Потому что Он с нее никогда и не уходил.
Бог – это не человек, это энергия, находящаяся во всем живом.
Бог есть в каждом из нас, Он есть в каждом животном, Он есть в каждом растении и каждом камне .

Бог - это Высшая душа (монада). Бог – это душа Вселенной .
Он - Личность, высший Дух, который абсолютен во всем положительном и нет в нем зла, иначе сценарий происходящего был бы другим.
И в самом начале Создатель был единым сознанием.
Когда-то очень давно в Космосе существовал лишь Разум, создавший все то, что мы видим вокруг себя ежедневно, – солнце, луну, звезды.
Жизнь в это время томилась в плену у дьявола. Тогда Отец и Создатель всего начал войну и победил Темные Силы, заперев их в темницу.
Жизнь вышла на свободу, и в Космосе зародилось все живое, хотя формы существования были и есть разные.
Бог один, и Он един не только для всех живущих на Земле, но и для обитателей всех других планет. Ведь Он создал не только Землю, но и все другие планеты и звезды. Он создал всю Вселенную.
На многих планетах существует жизнь. Не совсем такая, как на Земле, но существует.
Вся жизнь во Вселенной строится по правилам, которые установил Бог. У нас на Земле эти правила называются законами природы. Если Земля существует, значит, каким-то образом Он создал её и нас, людей.

Перед Богом равны все народы и все религии. Бог для всех един, и Ему не нужны рукотворные храмы и богатые жертвоприношения.
Между Богом и человеком не должно быть посредников.
От нас же Он требует истиной Веры.
Дело не в различиях религиозных обрядов. Дело в принципе: верит ли человек в то, что существует над ним Высший Разум, он же Бог, он же Природа, или нет.

Бог дал нам жизнь, и все мы являемся Божьими детьми.
И как любящий родитель заботится о ребенке, так же заботится о нас и Всевышний, никого не выделяя и не обижая. Бог всех живущих на Земле любит одинаково и каждому дает право самому выбрать свой жизненный путь. И в ответ Он не требует, а ждет – искренней Любви.

Он живет в душе каждого из нас, мы часть Его, и все мы Его родные дети. Бог нам помогает и направляет нас, если мы идем по пути любви, добра и сострадания.

Душа и смерть
Существование инкарнационных циклов у человека уже является как бы прописной истиной и доказано многочисленными экспериментальными данными.

- Смерти для души нет вообще. Она бессмертна. Смертно только тело, которое дается нам Богом на данную реинкарнацию.
Душа живет множество жизней, но в разных телах... на физическим уровне... посему как таковой смерти не существует... есть переходы между воплощениями.

• Человек состоит из двух частей – видимой глазом (тело) и невидимой (душа – наша аура).

• Душа – это сгусток разумной энергии в виде небольшого облачка диаметром от 3 до 15 см. Этот сгусток состоит из невидимых тончайших серебряных ниточек. В центре облачка находится светящаяся точка. Весит душа – от 3–4 до 10 граммов.

• Человеческая душа вечна. В душе сохраняется вся информация о прошлом, настоящем и будущем человека.

• Личность человека – это не мозг, это его душа. Мысли рождаются в душе и поступают в мозг уже в готовом виде.
Бог на самом деле является Богом именно человеческих душ, а не физических тел.
Родившись на Земле, душа переживает девять перевоплощений и затем переходит на следующий – более высокий – уровень, который находится далеко за пределами Земли на другой планете. Вся информация о прошлых жизнях человека хранится у него в душе.

• Человеческое тело – это невероятно сложная, но все-таки машина. Это совершенный скафандр для души на время пребывания её в Материальном мире.
Тело смертно. Если душа покидает эту «машину», то она приходит в негодность – тело умирает, превращается в труп, разлагается... Смерть человека наступает в тот момент, когда душа расстается с телом. Душа же вечна, она остается жить.

Когда человек умирает, то погибает лишь его физическое тело, душа же возрождается в новом мире – на Небесах.

• Смерть – это переход человека (его души) из Земного мира в Небесный (то есть из Материального мира в Мир Духовный).

• Смерть - это переход в другое состояние и не следует относиться к ней так трагически, если Вы верующий человек.

• После смерти человека его бессмертная душа попадает в Духовный мир на Высший Суд, где дает отчет за то как она провела данное воплощение (инкарнацию). Высший Суд определяет дальнейшее пребывание души в Духовном мири: или в Рай, или в Ад.
Суд рассматривает наши грехи и добрые дела и решает, чего же было больше: добра или зла. Высший Суд проходят все люди, живущие на Земле.
Прожитая жизнь оценивается по следующей системе:
- на одну чашу весов как бы кладут все хорошие и добрые дела, совершенные человеком,
- на другую чашу – все плохое, сотворенное им же. И сравнивают.
Шкала оценок очень большая. В зависимости от показаний «весов» человек может попасть либо на один из семи уровней Рая, либо на один из семи уровней Ада.

9) Отбыв на Небесах определенное время, душа вновь возвращается на Землю, вселяясь в тело новорожденного ребенка.

Таким образом:
То, что мы называем смертью, это просто переход из Материального Мира в Духовный! В Материальном Мире человек представляет из себя триединую сущность: тело, ум, душа. Но связка тело-ум - это что-то вроде скафандра для выхода души в Материальный Мир для получения ею опыта, необходимого для осознания какого-нибудь своего аспекта. Получив и прочувствовав желаемый опыт и скинув скафандр, душа возвращается в Духовный Мир для его осознания, а осознав снова выбирает новый аспект для осознания и скафандр, в котором снова возродится в Материальном Мире!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (302979)
Бог триедин - Отец, Сын и Дух Святой.
Илюха... опять буквей много, читать лениво... я за Фортуной бягу)))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ