О лжепророках сатанинской секты СИ, кто еще не в курсе?... Вн.

СИ - это сатанинская секта!

"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые деятели, принимают вид Апостолов Христовых.
И не удивительно: потому что сатана принимает вид Ангела Света.
А потому не велико дело если служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." 2Кор. 11:13-15.

"Берегитесь лжепророков, которые придут к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." мф. 7:15-16.

"Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (Мессию, Бога нашего) есть от Бога...
Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но есть дух антихриста". 1Ин. 4:1-3.

"Верный свидетель не лжет, а у свидетель ложный (СИ) наговорит много лжи." Пртч. 14:5.


"Жена да учится в безмолвии со всякою покорностью; а учить жене не позволено, но быть в безмолвии." 1Тим. 1:11-15.




"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Зомби секта!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Флуд не разводи тут.. Болезный..
кстати ..католики считают православных еретиками ..поскольку они ортодоксы ..
а при чём тут жёны? странная описочка))))) млеешь?
Я не обладаю такими познаниями в писании, я другое знаю. Эпизод мой жизненный. Итак, с женой на югах, на наших югах. Стою на набережной, жена купаться пошла, а я пивка принял, запил его чуть-чуть другим, наслаждаюсь видом на море с сигаретой. Вдруг ко мне подваливают две тетки и начинают со мной о погоде. Я что же, отвечаю, погода и состояние мое располагает. И они так плавно переходят, что все от Бога, вот у нас и книжечки есть, а я так им показался (еще бы не показался, с моими габаритами). И тут меня как ударило - а какая ваша конфессия, спрашиваю. Они замялись сразу, но ответили- СИ. Так я и второй раз спрашиваю, а что вам от меня надо, от православного, в веру которую меня мать моя привела? И тут они говорят, что мол неправильная моя вера, а ихняя самая-самая. И что мой Алексий, чуть ли не враг. Это они зря сказали. Какой-никакой , а он мой патриарх. И тут я им выдаю на повышенных при народе, что они даже креста не носят, в троицу не верят, а потом спрашиваю, а где ваш начальник сидит? Они - как где, вон там, и показывают в сторону ихней церкви, а она там действительно стоит. Я им - не этот, а офис вашей церкви где? Молчат. Я еще на повышенных, в Ирландии, говорю, ваш офис, а главный в америке сидит и какого вы мне сказки с чужого голоса поете и агрессивно так приближаюсь к ним. Они испугались, заверещали и отбежали. А вокруг народ-то стоит, все в плавках и с нашими крестиками, мне захлопали даже. А у меня настроение испортилось от такой встречи.
Наставник (49136)
Знаем, народ жаль, зомби.
Мудрец (10197)
СИ
Свидетели Иеговы (иногда в научной и публицистической литературе встречается наименование «Иеговисты»; англ. Jehovah's Witnesses) — международная религиозная организация.
До 1931 года назывались «Исследователями Библии» (англ. Bible Students).
Вероучение организации имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве (антитринитарии), но отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий, что затрудняет его классификацию.
Некоторые религиоведы считают свидетелей Иеговы религиозной организацией протестантского направления адвентистского толка (при этом сами свидетели Иеговы не относят себя к протестантам, указывая на ряд принципиальных отличий от протестантизма), некоторые другие авторы (богословы и религиоведы) — организацией парахристианского и псевдохристианского направления. При этом, по мнению ряда исследователей, в учениях свидетелей Иеговы присутствуют элементы арианства.
Многие российские исследователи и религиоведы причисляют свидетелей Иеговы к сектам. По мнению некоторых российских религиоведов, организация «свидетели Иеговы» сектой не является.
Энциклопедия мировых религий Британники определяет свидетелей Иеговы как приверженцев милленаристской секты. Также рассматривается как самостоятельная конфессия.
Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк).


Это такая разновидность протестантов.
Протестанты, или евангельские христиане, верят, что Библия – самый авторитетный источник учения для христиан.
Ну в общем это такая группа людей в христианстве, которые взялись за научное изучение Библии и считают её Истиной в последней инстанции типо как если бы её сам Бог собственноручно писал и с тех времен ничего там не искажалось ни переводчиками ни церковниками то есть как бы человеческие руки сиих письмен не касались акромя божьих. При этом они там вычитали, что настоящее имя Бога - Иегова. То есть если мы говорим Бог и т. п. они говорят Иегова и к нему непосредственно и обращаются, а всех наших святых отвергают напрочь так что ни какие иконы им не нужны. Они как бы на Библию молятся.
Тем более что на самом деле в Библии за это время множество несуразностей, вранья, искажений Истины, недоговорок, упущений и т.п.. Её правили после написания и при переиздании кто хотел и как хотел и государи и церковники и переводчики. Свою лепту вносили и переводчики, которым так же дозволялось вносить свои собственные пояснения в тексты. То есть на самом деле Библия - это ненаучный и недостоверный источник информации! А СИ выковыривают там каждое слово и преподносят как Истину в последней инстанции!
Божьи правила, которые проповедовал Моисей: расположенные в порядке важности.
1. Не убивай
2. Не завидуй
3. Не воруй
4. Верь в Бога
5. Не произноси имени Бога напрасно
6. Не сотвори себе кумира
7. Чти своих родителей
8. Не ври, не клевещи
9. Не прелюбодействуй
10. Отдыхай в воскресенье
Таким образом, СИ не соблюдают 5-ю Божью Заповедь и ненаучно относятся к историческому источнику информации. Они и есть самые что ни на есть религиозные фанатики! Говорить им, что в Библии есть противоречия совершенно бесполезно: они совершенно это отрицают!
Более того, я пришла к выводу, что для того, что бы верить в Бога не обязательно лично читать всю Библию. Достаточно знать: о чем она и соблюдать Заповеди.
СИ и православные - отдельные направления христианства. Поэтому и Святая книга у них одна - Библия. Ну а трактуют они её несколько по-разному. Кроме того у православных в отличие от СИ несколько иные ритуалы, традиции, обычаи. Православные очень много уделяют внимания внешним сторонам веры (свечи, иконы, храмы, венчание, крещение, погребение и т. п.). А СИ для себя считают самым важным дословное знание Библии. Храмы им собственно не нужны, поскольку считается, что они общаются с Богом напрямую, без посредников.
Православные вообще самое древнее ортодоксальное направление христианства. СИ - это явление 20-го века. Вера очень молодая.

Свидетели Иеговы
Определение.
Всемирное общество христиан, которые активно свидетельствуют об Иегове Боге и его намерениях в отношении человечества. Они основывают свои убеждения исключительно на Библии.

Какие убеждения Свидетелей Иеговы отличают их от других религий?
1. Библия. Свидетели Иеговы верят, что вся Библия — это Слово Бога. Они основывают все свои убеждения на Библии, а не на человеческих традициях.
2. Бог. Они поклоняются Иегове, признавая его единственным истинным Богом, и открыто рассказывают другим людям о нем и о том, что? он из любви намерен сделать для человечества. Обычно всех, кто публично свидетельствует об Иегове, причисляют лишь к одной группе — к Свидетелям Иеговы.
3. Иисус Христос. Они верят в то, что Иисус Христос — это не часть Троицы, а, как говорится в Библии, Сын Бога, его первое творение; что он существовал еще до того, как стал человеком, и что его жизнь была перенесена с неба в утробу девственницы по имени Мария; что он отдал свою совершенную человеческую жизнь в жертву, благодаря чему у людей, которые проявляют в нее веру, появилась возможность спастись и жить вечно; что с 1914 года Христос правит как Царь, которому Бог дал власть над всей землей.
4. Царство Бога. Они верят в то, что единственной надеждой человечества является Царство Бога; что это реально существующее правительство; что скоро оно уничтожит современную нечестивую систему вещей, включая все человеческие правительства, и создаст новую систему, в которой будет торжествовать праведность.
5. Небесная жизнь. Они верят в то, что вместе с Христом в его небесном Царстве будут править как цари 144 000 помазанных духом христиан. Они не верят, что жизнь на небе — это награда для всех «хороших людей».
6. Земля. Они верят в то, что первоначальный замысел Бога в отношении земли будет исполнен; что на земле будут жить только те люди, которые поклоняются Иегове; что они станут совершенными и будут жить вечно; что даже мертвые воскреснут и у них будет возможность получить эти благословения.
7. Смерть. Они верят в то, что мертвые ничего не знают; что они не испытывают ни мук, ни блаженства и не находятся в некоем духовном мире; что они существуют только в памяти Бога и поэтому их единственная надежда на будущую жизнь — воскресение.
8. Последние дни. Они верят в то, что с 1914 года мы живем в последние дни этой нечестивой системы вещей; что на очищенной земле останутся жить только те, кто любит праведность.
9. Отделенность от мира. Они всеми силами стремятся быть не от мира, что, по словам Иисуса, должно отличать его последователей. Они проявляют искреннюю христианскую любовь к своим ближним, но не занимаются политикой и не участвуют в войнах. Они работают, чтобы обеспечивать свои семьи, но при этом сторонятся присущего этому миру безудержного стремления к богатству, славе и развлечениям.
10. Применение библейских советов. Они верят в то, что уже сегодня важно применять советы из Слова Бога в повседневной жизни: дома, в школе, на работе, в собрании. Как бы человек ни жил раньше, если он прекращает делать то, что осуждается в Слове Бога, и применяет содержащиеся в нем советы, он может стать Свидетелем Иеговы. Но если потом он станет заниматься такими неугодными Богу делами, как прелюбодеяние, блуд, гомосексуализм или пьянство, начнет употреблять наркотики, лгать или воровать, то он будет исключен из организации.
Мудрец (12306)
О лжепророках хрюстиянства и юдохрюстианских сект по всему миру, как вы еще не знаете, тогда тайд идет к вам.
С каких это пор СИ не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Ученик (119)
Что!!!???
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ