Не, блин, как ентот злыдень писюлявый пробрался в Едемский сад и обрюхатил Еву с Адамкой?- вить опеть так можит случиться!

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Наставник (30501)
"Подобное скрещивается с подобным".

Наги они были. Наги.

25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Быт. Гл. 1

https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%9D...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (6693)
Кого, что волнует, тот об этом и говорит.
Бог дал первым людям задание плодиться и размножаться, наполнять землю людьми. Согрешили Адам и Ева совсем по-другому.
Бог дал задание, а потом сказал, что это грех??? Это бред. Он противоречил бы сам себе.
Бог дал повеление, не есть плоды с дерева познания добра и зла, тем самым он как Творец имел право определять, что такое добро, а что зло. А люди захотели жить без Бога, ослушались, съели плод, покусились на власть Бога как правителя и захотели сами быть Богами.
Но Бог сказал, сьешь, ослушаешься и умрёшь! Раньше люди не знали, что добро, а что зло и не знали, что голыми ходить это стыдно и плохо
Бытие 1:28 "Затем Бог благословил+ их и сказал им: «Плодитесь+ и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте+ её и господствуйте+ над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле".
Бытие 2:16, 17 " И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду.Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь".
Бытие 2:25 "Оба они были наги+, человек и его жена, но не стыдились".
Бытие 3:1—24 " Змей был самым осторожным+ из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог+. Змей заговорил с женщиной и спросил её+: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?»+ 2 На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть+. 3 Но о плодах дерева, которое посреди сада+, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“»+. 4 Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте+. 5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло»+.
6 И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть+. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел+. 7 Тогда у них обоих открылись глаза и они поняли, что наги+. Поэтому они сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки+.
8 Через некоторое время они услышали голос Иеговы Бога, ходившего по саду в прохладное время дня+. Тогда человек и его жена спрятались от лица Иеговы Бога среди деревьев сада+. 9 А Иегова Бог звал человека и говорил ему: «Где ты?»+ 10 Наконец тот сказал: «Я услышал твой голос в саду, но испугался, потому что был наг, и спрятался»+. 11 Тогда он спросил: «Кто сказал тебе, что ты наг?+ Не ел ли ты с дерева, с которого я велел тебе не есть?»+ 12 Человек ответил: «Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной,— это она дала мне плод с дерева, и я ел»+. 13 Тогда Иегова Бог сказал женщине: «Что ты сделала?» Женщина ответила: «Змей... он обманул меня, и я ела»+.
14 Иегова Бог сказал змею+: «За то, что ты это сделал, проклят ты среди всех домашних животных и среди всех полевых зверей. Все дни твоей жизни ты будешь ползать на брюхе и есть земную пыль+. 15 Я+ сделаю так, что будет вражда+ между тобой+ и женщиной+, между твоим потомством*+ и её потомством+. Оно*+ поразит тебя+ в голову+, а ты+ поразишь его+ в пятку»+.
16 Женщине он сказал: «Я усилю боль твоей беременности+, с болью будешь рождать детей+, у тебя будет сильное влечение к мужу, и он будет господствовать над тобой»+.
17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел+: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля+. В изнурении* будешь есть её произведения все дни твоей жизни+. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки+, и будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят+. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»+.
20 После этого Адам назвал свою жену Ева*+, потому что она должна была стать матерью всех живущих+. 21 Иегова Бог сделал для Адама и для его жены длинную кожаную одежду и одел их+. 22 И сказал Иегова Бог: «Теперь человек стал как один из нас, знающим добро и зло+. И чтобы он не протянул руку, не взял плод ещё и с дерева жизни+, не съел и не стал жить вечно...» 23 С этими словами Иегова Бог выслал его из сада Эдем+, чтобы он возделывал землю, из которой был взят+. 24 Он изгнал человека и поставил у восточной стороны сада Эдем+ херувимов+ и вращающийся меч с огненным лезвием, чтобы охранять путь к дереву жизни."
"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ