Гроссмейстер (8773)

Почему же Бог, если Он всемогущ, не сделает так, чтобы на земле не было зла?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Мудрец (10148)
Потому что всемогущество (в рамках нашей, человеческой логики) вовсе невозможно. Примеров есть много. Приведу один, но самый показательный. Всемогущий может узнать, какие именно события произойдут в будущем. Но если он это точно знает, то получается, что он не может никак повлиять сейчас на текущие события, чтобы изменить это самое будущее, которое ему точно известно. Следовательно всемогущество невозможно.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (217095)
У Бога нет понятия зла, если Он всемогущ.
Хранитель Истины (271243)
Потому что он мерзкий и злобный старикашка! Ему нравится смотреть как люди творят гадости, мучают и убивают друг друга. Никак и ничем другим этот садизм объяснить нельзя! И не надо пистеть что Бог посылает нам испытания!
Гроссмейстер (9226)
Будете смеяться - потому что ни того, ни другого не существует))



Гроссмейстер (9981)
Ты уверовала во Христа? Если да,уменьш зло в себе.
Мудрец (20659)
Видимо в данном утверждении где-то закралась логическая ошибка.. или даже не одна)
Он не хочет Вас убивать.
Верховный Наставник (207240)
Ага сделал уже, бл...налепил из гуано верующих. Может уже отдыхать, точно поделки по образу его и подобию
Гроссмейстер (9077)
Скоро Бог обязательно устранит зло с земли. Для этого у Него Своё время. И до этого времени Господь желает, чтобы как можно больше людей узнали о Его воле и замыслах, относительно земли и человечества. А также раскаялись в своих согрешениях и смогли пережить Суд, в котором им будет оправдание к вечной жизни.
Всемогущество заключается в том, что Он всемогущ делать всё. В том числе и так, как он делает, и наоборот.
Этот вопрос, наверно, был бы более правомерен без слова "Всемогущество"
Т.е., так: "Почему Бог не сделает так, чтобы на земле не было зла?".
Согласитесь, что это уже несколько другой вопрос.

Я думаю, что всему своё время. Видимо, люди (большинство людей) ещё не полностью осознали всю меру и сущность добра и зла. А без представления об этом нельзя ликвидировать зло полностью, т.к. люди тут же всё забудут.
Это моё мнение.
Сущностью человека, его Я, является вечный Дух, частица Бога. В норме человек должен обладать полным самоосознанием, и, благодаря этому, обладать вечным знанием в блаженстве. Это позволяет ему поддерживать в гармонии процессы, происходящие в материальном мире. Но наличие свободной воли иногда приводит к тому, что духовное развитие человека прекращается и он оказывается на поверхностном уровне восприятия, где получает следствия своих негативных и позитивных намерений и поступков, считая всё это неконтролируемыми внешними процессами. Свобода воли является одним из главных условий духовной эволюции человека. Бог вмешивается уже в таких случаях, которые существенно могут повлиять на гармонию Мироздания.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ