Верховный Наставник (207240)

Почему верующим нравится монархия, но демократия и либерализм вызывают приступ диареи?

Всеволод Чаплин в Москве велеречиво вещал, что у россиян есть «исконные» симпатии к справедливости и к монархии, потому нужно строить в стране монархический социализм на базе «непротивопоставления» народа и власти.
О, как...нам нужен монарх, которого свергнуть можно только залив страну кровью и скидыванием попов с колоколен?
Чего хочет церковь? главное зачем? Это ведь даже не принцип "после нас , хоть потоп". Это все при нас, и коснется каждого из нас
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Мудрец (24102)
Почему православным попам хочется монархии - очевидно. Ведь именно при монархии их численность была наивысшей, количество церквей зашкаливало за все мыслимые пределы, их обеспечение было возложено на государство, а их влияние на внутреннюю политику было колоссальным. Почему рядовым православным верующим хочется монархии - столь же очевидно. Они просто послушно повторяют то, что внушают им их пастыри, не давая себе труда обдумать смысл. Да и зачем? Ведь "совершенно очевидно", что любой служитель церкви является априори правым по всем вопросам, в том числе российской истории и социологии.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Потому что стадо.
Сначала вернут монархию и Домострой, а потом - крепостничество и инквизицию. Каждый, кто за это ратует, наивно считает, что его-то это всё не коснётся.
Верховный Наставник (148032)
У всех верующих открытые глаза! В стране монархия, как была, так и осталась))) И только этого не видят атеисты...впрочем и Бога они не видят!))))
У них принято поклоняться своим лже пророкам от русского управляемого сверху демократизма!)))
Гроссмейстер (9404)
Образ "верующих", которых вы и сотоварищи тут культивируете, надо занести в Красную Книгу.

Сколько общаюсь в реальной жизни среди самых разных людей (как в церковной сфере, так и в политической, научной, журналистской, музыкальной и т.д.), но х р е н ь, которая культивируется на этом сайте и поддерживается всякого рода "фантазиями о верующих" (как от атеистов, так и от самих "верующих" здесь) - даже подобное я в реальной жизни не встречал.

Именно по этой причине реальные люди, которым уже надоело что-либо объяснять, либо о вере здесь вообще не распространяются, либо попросту уходят с этого проекта. А те единицы, которые здесь остались, говоря о вере по существу (исходя из реальной практики) сложно увидеть за сонмом актеров и фантазеров всех мастей.

Очень удобно и прикольно "осмеивать" что-либо, пытаясь это изображать. Это уже потом подключаются реальные люди, которые, реагируя на всю эту фигню и искренне в это веря, начинают "рефлексировать", воспринимая всерьез все здесь происходящее и не зная реальной ситуации.

Тут понятно одно: подобный образ о верующих выгоден как тем, кто играет на этом сайте атеистов, так и тем, кто пытается изображать из себя верующих. Другого объяснения нет и быть не может, ибо здесь виртуальный мир, который вы сами и творите.

p.s. Я не знаю православных священников, которым хотелось бы монархии. Из 150 священнослужителей, которых я знаю, монархических взглядов придерживается только 4 человека. В цеху завода монархистов будет больше, чем среди православных священнослужителей.
Хватит гнать параноидальную хрень.
Латентно мы все мечтаем о тоталитаризме!
Когда имеешь дело с русским менталитетом, только эта схема работает!
А если человек верит в Бога, то он будет верить вне зависимости от того, есть ли в его деревне, городе церковь или нет.
Разумеется, про эту любовь не покричишь, как сейчас, но про нее уместнее молчать.

Привет!
Просветленный (541983)
Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущаго века. Аминь.
Верховный Наставник (137822)
Неверующий я... Но меня от этих понятий тоже что-то подташнивает... в последнее время... Может старею? А может просто живу в Украине?!!!
Ученик (169)
Потомучто так.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ