Вам не кажется что атеисты уже давно перешли грань атеизма и исповедуют диавльскую точку зрения сами того не понимая?

Атеизм (греч. а – отрицание и theos – Бог; буквально – безбожие) материалистическое философское учение, отрицающее сверхприродное бытие Бога, как и любое нематериальное бытие, но утверждающее вечность и нетварность материального мира.

С точки зрения христианства, материалистический атеизм провозглашает свою противоположность религии лишь номинально. В действительности, по своему содержанию он представляет лишь одну из форм религиозного сознания...

источник Азбука Веры
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Ну, это не новость:

На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (31180)
Кому "кажется", тот и "крестится".
Эт нормально ... )))
Хранитель Истины (317704)


словоблудие!
-
Наставник (28810)
Не далеко ушли от сатанизма точно,хотя атеист по определению не верит ни в Бога,ни в дьявола,но в любом вопросе имеются исключения
Верховный Наставник (191141)
Атеизм в современном понимании — собирательное понятие, объединяющие различные системы взглядов, построенные на отказе от веры в существование персонифицированного б-га. Важно заметить, что более жесткие и/или подробные определения, как правило, уже не описывают всего разнообразия систем взглядов, характеризуемых некоторыми, как атеистические. Так, например, многие люди, характеризующие себя как «атеисты», могут верить в существование некоторых недоказанных (но, на их взгляд, доказуемых в будущем) сущностей и явлений. По факту, все без исключения люди верят во что-то, что они лично не могут проверить, но важно различать два значения слова «вера» — слепую религиозную веру и веру как обоснованное допущение. Граждане с ПГМ эту разницу осознать не способны органически, из-за повреждения мозга первым типом веры. Кроме того существуют люди, не отрицающие принципиальной возможности существования бога, но так как он их не трогает (если все же существует), то и они отвечают взаимностью. Это либо агностики («Нельзя сказать, есть ли бог или нет»), либо агностические атеисты («Не верю в бога, но не отрицаю существования»), либо апатеисты («мне пофиг, покажите мне магию, лол»). Тем не менее, такая «мирная» позиция не мешает им быть объектом ненависти ПГМ-нутых, особо продвинутых атеистов, сатанистов, да и вообще всех, кто неравнодушен к данному холивару.
Точка зрения христианства меняется чуть ли не каждое десятилетие!
Поэтому атеистам на это категорически наплевать!
Христианство со своими узкопленочными догматами и предрасположенностью к самопровозглашенности идеальной религии, так ни до чего путнего в понимании человеческой натуры и не дошло! Все пытается (христианская религия) загнать себя и других в противоречивые рамки от которых же сама и страдает.. Так что ваши воззрения на то, какую точку зрения исповедуют атеисты - дьявольскую или не дьявольскую - это ВАШЕ понимание.. И к настоящей сути вещей и мироздания имеет настолько отдаленное отношение - что на него можно совершенно не обращать внимание!
Не занимайтесь моралфажеством уважаемый! Может тогда будет больше желающих послушать вашу точку зрения!
Наставник (31878)
О-о-о! Вы уже знаете грани Атеизма и можете заглядывать через них?

Мы знаем лишь одно: вас действительно надо спасать!
Наставник (33415)
Так устроил Бог...А нам смертным Он велел Любить друг друга и добро сеять,а не грехи Чужие обсуждать.
Вот верующие и должны в первую очередь сами спасаться,а не об атеистах тереть...
Верховный Наставник (132929)
Нет. Не кажется. Зато я уверен, что у вас весеннее обострение маразма.
Гроссмейстер (6382)
Ну, если "с точки зрения христианства"... Вам еще и не то покажется)))
“Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1).
“Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?” (Матф. 15:3).
“И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают” (1Кор. 14:29).
“Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения” (1Кор. 4:5)
“Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же” (Рим. 2:1).
“Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете” (Лука 6,37).
“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф. 7:12).


“когда молишься, не будь, как лицемеры” (Матф. 6:5)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ