почему так много поучений, как должно вести себя жене, и так мало, как должно мужу?

связано ли это с определенными комплексами у старцев?
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Хранитель Истины (284009)
Я вообще считаю, что рулить должен мужчина независимо от возраста. Жещина шея, а голова мужчина.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Привет ! Народ надо держать в повиновении "духовном", а сильнее чем воздействовать на самый главный инстинкт, никто придумать не смог. Отсюда и все проблемы.
Мудрец (12959)
комплексы не у старцев Святых, а у тех кто удовлетворяет свои страсти, пороки и похоти
Верховный Наставник (207240)
А вот меня как-то не волнуют предписания спятивших монахов, они не для нас писаны, а для инкубаторов. Сегодня читала на православии .ру, руководство для теток, как из слабоумного мужикашки сделать хозяина...ага, больше ничего не надо? Перебьемся без такой радости, лучше кота заведем
Мне как-то хозяева без надобности
Хранитель Истины (449566)
А потому, что сказано в Писании:"Да убоится жена мужа своего!".
Детонька, на бабе все держится! И до сих пор Россия на русской бабе стоит, а не на мужике! Потом и указания писали. Хоть бабу в те времена и за человека не считали, но догадывались, что мужику без бабы - швах! слабоват будет! Умная баба завсегда мужем руководит.
комплексы не у старцев, а у либидошных и богоизбранных
А я по вере Авраама еврея с женой поступаю. Как это? А так: "И сказал Бог Аврааму: "Слушайся жену твою во всем, что она ни скажет тебе". Посему и жене так много поучений, - она ведь СООТВЕТСТВЕННЫЙ ПОМОЩНИК человеку, так вот пусть и бдит и соответствует, а что надо, то мне и скажет. Буду я себе голову еще фигней всякой забивать: надо чего - скажи, а нет, так соответствуй давай должности, какую тебе Бог дал, бди службу. А когда начнет что либо говорить, что типа это она такая умная и прочее, я ей говорю: "Ты что, не помнишь как это было? ... И увидел Бог, что Сашке Мамаеву не хорошо одному, и дал ему помощника, СООТВЕТСТВЕННОГО ему: Людку Лихвацкую, ее же Росадкину в девичестве .... И вообще: я в любом варианте умнее тебя, потому что у меня хватило ума жениться на тебе, а у тебя не выходить за меня за муж не хватило. Так что давай: советуй там, говори что надо и прочее. Да, ужин не забудь приготовить и блинчики пожарить", шутя, конечно, говорю, но с другой стороны: какие тут шутки нахрен? Зачем мне Бог ее дал? Вот затем и дал. А вести она себя должна НОРМАЛЬНО, и будь не так, я ее давно бы уже или выгнал или сам бы ушел, куда Бог пути бы мои направил. Шутки шутками, но Мы с Богом и серьезными быть можем, и даже в зеркало не улыбнемся. Это вам все здесь шуточки, смеху ечки да пиз дихаханьки, а шутки мои и Бога могут иметь для людей весьма серьезные последствия. Так что, дамы, соответствуйте мужьям своим, если ума у вас не хватило выходить за них замуж: они умнее вас, потому что женились на вас, а не на ком либо другом
Мудрец (11753)
Потому что большинство христиан всё ещё живут по закону,
а закон только требует, - любовь даёт.

Истинный Христианин служит семье личным примером, а не требованиями закона.
Так, мы тебе столько об этом написали и ветхозаветных пророков - поучения и новозаветных святых, а все никак не разумеешь?...

1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Ученик (145)
потому что во все времена женщину держали за неразумное чмо. они ж пару-тройку столетий назад (утрирую) читать не умели даже. и глумились му даки (не могу это сословие мужиками назвать) над ними как хотели. а потом кому-то пришло в голову записать все эти "постулаты" в одну книжечку, назвать её красиво и выкинуть на прилавки древних магазинов. вот тут тётки и скумекали ,что что-то не то происходит. но былое назад не вернёшь. и с тех пор у нас, умных, гордых и красивых в генах заложено "бьёт - значит любит". и надо бы искоренить, и привыкли вроде. а зря....
Наставник (59257)
Ну почему же, и для мужей есть повеления в Библии:
Еф.5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
...28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
Кол.3:19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
1Петр.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ