Мудрец (19043)

Когда человек вкусил знаний, он становится атеистом, но чем больше знаний познаёт человек, тем больше он верит в Бога??))

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Гроссмейстер (8064)
давай исчо ЛО!

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
(Еккл.1)

ведьма , ты скока прошлых своих жизней помнишь?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (180783)
Какая Вы молодец!!! Я биохимик и иногда наслаждаюсь научными доказательствами божественности мироздания (неофициальная наука, естественно)
Наставник (30501)
Вкусивший Знания обладает даром Различения.
Обладающий даром Различения в богах не нуждается, а просто понимает, что есть то чего он не Знает.
Знания тоже бывают разные, как и люди, стремящиеся к знаниям.
"Высоко за пределами Интеллекта пребывает Великий Дух, за пределами Великого Духа находится Непроявленное, за пределами Непроявленного существует Сознательное Бытие. Нет ничего превыше этого Бытия, - это крайний предел, высшая цель" (Ката Упанишада 3.10,11).
Духовное развитие человека невозможно без развития интеллекта, но сами по себе интеллектуальные знания без духовного опыта, тормозят дальнейшее развитие. Религиозные догматы разрушаются светом разума, отсутствие которого и породило некоторые религии.
А дальнейшее развитие связано не столько с верой, сколько с личным опытом и теоретическими знаниями, построенными на опыте тех, кто уже познал Высшее.
А, ты уверена, что "атеизм" - это настоящие знания? Ты в курсе, что многие выдающиеся ученые были верующими людьми? Верующими были: Иссак Ньютон, Чарльз Дарвин, Менделеев, Павлов, Бородин, Боткин, Пирогов, митрп, святитель Лука Крымский и т.д.?....

На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ