Гроссмейстер (9981)

Вера без дел мертва,как засохшая смоковница с листьями но без плода.Что делать нам,чтобы не быть сухим деревом? Что скажете?

Чтобы не засохнуть,должны творить добрые дела Христа ради.
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Мудрец (12959)
Мыслим убо, -говорит св. апостол Павел, - верою оправдатися человеку, без дел закона(Рим. 3, 28). Правда же Божия верою христианскою во всех и на всех верующих: несть бо разнствия. Вси бо согрешиша и лишени суть славы Божией: оправдаемы туне благодатию Его, избавлением, еже о Христе Иисусе(Рим. 3, 22-23). Вы возразите: " Св. апостол Иаков требует непременно добрых дел, он научает, что вера без дел - мертва". Рассмотрите, чего требует св. апостол Иаков. Вы увидите, что он требует, как и все боговдохновенные писатели Священного Писания, дел веры, а не добрых дел падшего естества нашего! Он требует живой веры, утверждаемой делами нового человека, а не добрых дел падшего естества, противных вере. Он приводит поступок Патриарха Авраама, дело, из которого явилась вера праведника: это дело состояло в принесении в жертву Богу своего единородного сына. Заклать сына своего в жертву - совсем не доброе по естеству человеческому: оно - доброе дело как исполнение повеления Божия, как дело веры. Всмотритесь в Новый Завет и вообще во всё Священное Писание: Вы найдёте, что оно требует исполнения заповедей Божиих, что это исполнение называется делами, что от этого исполнения заповедей Божиих вера в Бога делается живой, как действующая; без них она мёртвая, как лишённая всякого движения. И напротив того, Вы найдёте , что добрые дела падшего естества, от чувств, от крови, от порывов и нежных ощущений сердца - воспрещены, отвергнуты!

По творениям Святителя Игнатия ( Брянчанинова)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (74739)
Жить благочестиво, только и всего!
Благочестие – христианская добродетель, неоднократно упоминаемая в Библии, истинное почитание Бога через исполнение Его заповедей.
Противоположное значение – нечестие.
Благочестивая душа знает Бога – ибо быть благочестивым значит исполнять волю Божью, а это означает знать Бога, т.е. когда кто старается быть независтливым, целомудренным, кротким, щедрым по силе, общительным, не любопрительным (склонный к словопрению), и делать все что угодно Богу
прп. Антоний Великий
Наставник (31878)
А та смоковница, между прочим, не засохла! А просто "не время было плодоносить"... То есть - не сезон. А вот почему Иисус так взбесился - непонятно...
Советник (2940)
Исполнят то, на что назначен Богом
Верховный Наставник (130723)
Будь человеком и всё.
Гроссмейстер (6382)
Смоковницу как раз Иисус то и засушил. Вы спрашиваете, что вам делать, чтобы не быть сухим деревом? Не попадаться на глаза Иисусу, держаться от него подальше!)))
Учиться.
Чтобы не быть горе-ботаником,как Иисус.Дело в том,что инжир-двухдомное растение.И на "мужских"особях плодов не бывает.Но уничтожив такое дерево Иисус лишил урожая инжира в округе на десятилетие))))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ