Можно ли верующему принимать в подарок символы гороскопов? И как поступить, чтобы не обидеть

дарителя?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Верховный Наставник (248779)
Поступать надо так, как диктует воспитание и элементарная вежливость. Ну, или выпячивать свою гордыню. Что, в принципе, для христианина должно быть недопустимо.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (303027)
Принимать главное без истерики и мордобоя..))
Просветленный (739039)
Не то что в тебя входит оскверняет, так что бери.
А что об этом гласит такая Наука как Дисциплина в Правилах о приёме подарков? 1) Дарёному коню в зубы не смотрят; 2) люби ближнего своего как самого себя; 3) не обижай ближнего твоего, ибо дальний приблизится к тебе, обидит тебя и возрадуется. Так что если этот подарок НЕ ВЗЯТКА должностному лицу за неправедное решение праведных вопросов, то принять надо с БЛАГОДАРНОСТЬЮ, а если тебе это не надо, то С ОТВРАЩЕНИЕМ выбросить или отдать врагам, - пусть порадуются жизни, но так, чтобы даритель этого не видел и этого не знал, ибо: 1) если он тупой и Правил дарения подарков не знает, то знание этого его просто огорчит, ибо на пробелы в Знаниях новые Знания правильно лечь просто не могут, - не на что; 2) меньше знают люди - крепче спят, ибо Правда и убить может, ежели Психика твоя не подготовлена для ее чистосердечного приёма как Дара Божия. А Знаки Зодиака - это знаки СОЗВЕЗДИЙ, которые Бог по Небесам понаделал, и ОБИДНОГО в этом ничего нет. Так что бери и не выё буйся, "верующий", мать твою. Выбросишь ПОТОМ, если не надо. И будешь свят. Бог тоже такой: вон сколько людей к Нему со своими дарами лезут, Он берёт МОЛЧА, а потом всё это на помойку отправляет. А людям ПРИЯТНО - дар Богу поднесли. А разве же можно людей удовольствия лишать? Нет, конечно. Вот Бог и не лишает. Ну а мозги бы включили: ну на х у й Богу их дары, ежели Он Сам ВСЕ ЭТО создал или позволил людям сделать это из того, что Он создал? Правильно, они Ему и на х у й не нужны. А что Ему от людей НАДО? А то, чтоб, сволочи, ДИСЦИПЛИНУ соблюдали, исполняя Правила ее, как писанные, так и написанные, хотя бы пока. А некоторые Правила вообще записывать не стоит, ибо их должны все и так ЗНАТЬ, ибо не х у й БУМАГУ переводить, ибо ее из ДЕРЕВЬЕВ делают, поэтому не х у й СВОИМИ правилами ГУБИТЬ Природу, которая есть Мастерская Бога для созидания Среды Обитания самого человека. Короче: МОЗГИ СВОИ ВКЛЮЧАЙ хоть иногда, и будешь свят яко Бог. Скажи, Бог х у й ню всякую у людей спрашивает? Нет. И это - одно из проявлений Святости: х у й ню НЕ СПРАШИВАТЬ, а если спрашивать, то ПО ДЕЛУ. Например, если Бог тебя спросит: ... Хотя х у ли тебя, идиота, спрашивать ... Один х у й ничего ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО не ответишь ... Смысла нет тебя СПРАШИВАТЬ. Бог тех спрашивает, чей совет Ему ВАЖЕН, например топить на х у й или повременить пока, взрывать или не взрывать, губить или не губить, - вдруг ты надумал туда в отпуск или по делам ехать, чтоб тебя с теми уродами беда не коснулась, если ты, конечно, не успел Ему свои планы раньше изложить. Но умные всегда раньше успевают сказать Богу, чем Он спросить их успевает, поэтому вопросы со стороны Бога редкость. Меня Он только несколько раз спрашивал, когда я Его не за себя, а за других просил: "Ну а твое-то какое дело в этих людях, Алесксандр? Какая тебе от них польза?", чем смущал меня до покраснения, так как они мне были и на х у й не нужны, а мне просто ХОТЕЛОСЬ, чтоб и у них как у людей было ... Так меня Бог отучил хотеть ЗА ЛЮДЕЙ, которые сами НЕ ХОТЯТ. Так что я теперь сто раз взвешу, прежде чем Бога просить, и если ОСНОВАНИЯ для просьбы Твердые есть, тогда я Ему просьбу вместе с ними и излагаю: зачем мне это надо и для каких целей, чтоб у Него ко мне ВОПРОСОВ не было, а только "Да, сделаю" или "Нет, не сделаю". И на "Нет" у Него всегда есть Твердые Основания. Я это давно уже просёк, и сам эти Основания догонять научился, почему именно "Нет", - вреда от этого больше пользы будет, потому и "Нет".
Надо бояться обидеть Бога, а не язычника!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Вопрос:
Скажите, пожалуйста, возможно ли дома держать сувениры, привезенные из Египта ( с изображением египетских фараонов и египетских богов), если "нет" - то как с ними поступить? Спаси Господи.

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Держать их дома нельзя. Надо пойти в лес и закопать

http://pravoslavie.ru/6401.html


"Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью: ибо это мерзость для Господа, Бога твоего. И не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она: Отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое"(Второзаконие 7)
))
а что у нас "символ"?Рисунок созвездия?
привет))
Верховный Наставник (177697)
можно. человек дарит подарок от души и отвергать его (подарок) не годится - это признак гордыни
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ