Зачем Бог сотворил человека ?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 15
Почему Бог сотворил человека? Почему Ему необходимо было что бы человек был на небесах. на земле и в аду? И почему Иисус пришел на землю именно как человек? Это все не случайно. Потому что если начать читать Библию. Бытие. То как была сотворена вселенная. земля и человек. то складывается впечатление. что Бог просто захотел : давай сотворим человека из глины. вдунем в него дух и будет человек. Однако Господь показал так : была нужда. была потребность в том. что бы был сотворен кто то по образу и по подобию Божьему. Действительно был сатана, была тьма и необходимо было каким то образом эту тьму отделить от света, сам по себе Бог это сделать не мог, потому что Он свет, а свет не может смешиваться со тьмой, точно так же как и тьма не может смешиваться со светом. Что бы исследовать тьму и что бы потом эта тьма ушла, узнать какая она. узнать что это и что бы потом отделить ее от света, должен был быть сотворен именно тот, кто имеет и чувства, и эмоции и переживания, как и говорится : »по образу и по подобию Божьему», один к одному сотворенный как Бог. И поэтому человек не мог был быть сотворен по чьему то другому образу и по подобию, обязательно было необходимо сотворить человека по образу и по подобию Божьему. По простому: кошки хорошо понимают кошек. собаки хорошо понимают собак. но вот кошки собак уже не понимают. Животное не может понять чувствований и переживаний человека. Так же как и про Иисуса говорится, что Он может нам помочь. потому что Он был в человеческой плоти. Он был точно таким же как и мы и поэтому может каждому из нас помочь, Он знает наши чувствования и переживания, потому что Он сам был такой , потому что мы сотворены по Его образу и по подобию . Для того что бы Дух Божий жил в человеке, человек обязательно должен был сотворен по образу и по подобию Божьему. Сначала был сотворен человеческий дух, потому что Бог есть Дух, а потом уже плоть. И поэтому что бы исследовать тьму. что бы отделить свет от тьмы, что бы потом тьму сбросить с небес в преисподнюю, что бы исследовать ее на земле и потом в самой преисподней, Богу нужен был человек, сотворенный по образу и по подобию Божьему. имевший те же эмоции, чувствования и переживания что и у Бога.
По сути каждый из нас как Бог. Еще больше: Бог имеет единение с каждым человеком. в независимости от того. верующий это человек или нет. находится ли этот человек на небесах. на земле или в аду. Каждый человек имеет единение с Богом. Все человеческие переживания. которые переживает человек. передаются Богу. Он знает о чем мы думаем, о чем переживаем, потому что Бог такой же как мы, а такие же как Бог, потому что сотворены по Его образу и по подобию. И поэтому Иисус не мог не прийти на землю. Бог вообще не мог мы прийти на землю. если бы Он не пришел как человек. в человеческой плоти и Он должен был прийти на землю только в человеческой плоти. Потому что вся власть на земле отдана человеку. а Бог свое слово не забирает. Если Бог сказал Адаму тебе отдана эта земля во владение. то она Адаму и отдана. Дары Божьи вечны и непреложны. они не забираются. Бог Вечный и Слово Его вечно и если Он сказал. то это слово вечно. Потому что сказал Вечный Бог. Иисус Слово Божье и оно пребывает вечно и Бог отдал землю Адаму навечно и никто не может распоряжаться землею кроме Адама – человека.
Это знал сатана и поэтому и искусил человека. Тот же сатана понимает. что распоряжаться землею имеет право только человек. это закон и все можно делать на земле только через человека. Власть на земле имеет только человек. Поэтому сатана и стремиться в человека. подчинить человека своей воле. что бы делать через человека свои дела. зная что Бог не идет против своего слова. отдав землю навеки во владение человека. Иисус обязательно должен был прийти на землю как человек. что бы здесь на земле что то делать. поэтому в Библии часто пишется: Сын Божий и Сын Человеческий. Потому что только человек имеет полную власть над землей. ни Бог ни сатана не имеют этой власти и поэтому сатана будет сброшен в преисподнюю тоже человеком. Человеком Иисусом и сатана на этой земле держится только благодаря тому. что он есть в человеке. Как только он потеряет всякую власть над человеком. его место будет сразу в преисподней. Человек не имеет никакой власти ни на небесах, потому что там власть Бога .ни в преисподней. потому что там власть сатаны и поэтому Иисус должен был прийти на землю только как человек и только тогда сделать то. что Он сделал. Вся власть на небесах принадлежит Богу. Вся власть в преисподней принадлежит сатане. Вся власть на земле принадлежит человеку и как он скажет. так и будет. Человек имеет выбор : свет или тьма. В силе слов человеческих то что происходит на земле. на небесах все от слов Божьих. в преисподней все от слов сатаны. Здесь на земле происходит выбор. Здесь на земле человек решает сам. Когда человеку дана власть. то тогда человек может добровольно выбирать. Поэтому никто не имеет право заставить человека что то сделать против его воли. потому что все мы совершенно равны перед Богом. Никто не может себя возвышать и никто не может себя унижать.
(откровение данное брату)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
''
Верховный Наставник (161665)
он сам не знает)) так получилось))
В христианской мифологии Бог создал Адама как бесплатного раба-садовника по уходу за Эдемом.
Хранитель Истины (451035)
богу срочно потребовалось много дерь-ма и он создал машинки для его производства
Верховный Наставник (176767)
Этот вопрос такой же простой и понятный, как: Зачем человек сотворил Бога? ) Здравия, Алексей! )
Верховный Наставник (122757)
Да кто ж Его разберет? Неисповедимы пути Господни.
Просветленный (595230)
Чтоб нефть и Уран освоить
Мудрец (19706)
Да как бы другого такого существа в доступном нашему видению мире нет
- чтобы мог оценить и восхититься сотворенным.
Опять же - помощник может подрасти..
Марину Господь создал для славы Своей
Верховный Наставник (145858)
Бог он тогда Бог когда в него верят и ему поклоняются.По простому...какой ты президент,если нет страны...
пожрать хотел и продавать как скот
Наставник (43623)
Возможно, чтобы выразить Себя и прославиться в Своем материальном образе. Проявить Свою мудрость и творчество. Также, чтобы было на кого излить Свою любовь (т.к. Бог есть любовь) и для общения.
Мудрец (10197)
Ему нужен был помощник по управлению вновьсоздаваемыми Вселенными. Он хотел иметь коллег по творчеству.
Бог хочет видеть нас Его подобием в Материальном мире.
Хранитель Истины (487980)
Хотел,небось,как лучше,а вышло,как всегда....
Наставник (50930)
Жизнь, она там, где она есть.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ