Наставник (30159)

Христиане говорят - "бог есть любовь". А что такое "любовь" и в чем она выражается?

Зачем громкие слова, достаточно и уважения, что бы не делать зла ближнему или заботиться о нем.
А ЛЮБОВЬ должна чем то принципиальным отличаться от просто уважения.


В основе любви глубокая привязанность, когда без объекта любви тебе плохо, и симпатия, т.е. соболезнование, если дословно, т.е. сопереживание, восприятие чужого чувства пусть горя или радости как своего.

Вы можете найти это у Б-га?
Дополнен 10 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Мудрец (10250)
У христиан эталоном и абсолютом любви является их "бог", представление о котором они черпают в том числе и из украденного у евреев Ветхого Завета.
В результате такого истолкования весьма отличного от принятого в самом иудаизме и наложения его на собственное учение изложенное в НЗ, получилось нечто весьма неприятное. Например что гробить народы дело правильное и есть проявление любви или что кормить медведиц непослушными детьми, это значит их любить. В смысле детей любить.

И потому сами христиане веками практиковали из любви и сострадания жарить друг друга заживо и во имя "спасения души". И это далеко не единственное проявление христианской "любви". Так что от нее я бы предпочел держаться иногда подальше. Мало ли что.

А началось то все с иной расстановки акцентов, а потом в дело вступил "глухой телефон". И появился по сути монстр. Гибрид. Местами ничего, а местами сплошной кошмар.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Советник (3417)
У евреев любовь к баблу превыше всего, поэтому им не дано понять
-
Наставник (30665)
любовь-сексуальный инстинкт, христиане получают оргазм от моления
Верховный Наставник (162444)
любовь есть всего-навсего химическая реакция в организме запускающая механизм размножения. согласно вере получается- бог это секс.
Верховный Наставник (191141)
Залюбить до смерти!
Бог Отец явил свою любовь тем. что послал Сыны Своего Единородного на крест во искупление грехов
Бог Сын Иисус Христос явил свою любовь тем. что придя на землю в человеческой плоти. добровольно приняв крест. взяв на себя грех всего мира.
Бог Дух Святой. придя на землю согласно обещаниям Христа. продолжает работу как Отца так и Сына :""Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде"(Св. Евангелие от Иоанна 16:7-8)
Мудрец (23330)
Любовь есть чувство и выражается правильным отношением к всему.
Мудрец (12959)
ты говоришь о человеческой любви,а она не совершенна,Совершен только Бог Творец
Как я понял из объяснений "верующих", любить надо только тех, кого тебе укажут, и ни в коем случае того, кого тебе укажет сердце (в сердечные чувства они не верят и называют их "развратом"). И ещё - тех, кто не разделяет твои взгляды, надо как можно больше поливать грязью, оскорблять, обещать им ад, а в случае упорства в их убеждениях можно применять и силу. Это единственный способ вправить людям мозги, заставив их верить "правильно", а пока не поздно, спасать надо всех.)))
Мудрец (10922)
Любовь - это не привязанность, а желение делать любимому добро.
Есть ли это у Б-га, смотрите сами.
... христиане никогда не говорят о каком-то "боге"!...
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
Гроссмейстер (9077)
Любовь Бога часто включает в себя нежную привязанность. Однако она никогда не руководствуется одними лишь чувствами. Но всегда основывается на мудрых и справедливых принципах.. Это больше, чем просто спонтанно возникающая симпатия по отношению к другому человеку. Такая любовь простирается еще дальше, она подразумевает сознательно выраженные чувства, основанные на внутренней убежденности. Более того, любви свойственно бескорыстие. Обратим еще раз внимание на Иоанна 3:16. Что такое «мир», который Бог так возлюбил, что отдал своего единородного Сына? Это человечество, нуждающееся в выкупе. К нему относятся также люди, которые всю жизнь шли путем греха. Считает ли БОг их своими близкими друзьями? Любит ли он их так же, как любил верного Авраама? (Иакова 2:23). Нет, но он проявляет к ним великодушие несмотря на то, что это обходится ему очень дорого. Он желает, чтобы все люди раскаялись и изменились (2 Петра 3:9). Многие так и поступают. И вот тогда он счастлив принять их как своих друзей.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ