Магистр (2437)

Почему вера в Бога у некоторых сужается до принципиального - есть Бог или нет,

вера в Бога - это же мировоззрение, миропонимание,
если хотите понимание божественных законов, основополагающих и прямо влияющих на мировоззрение, законы любви, милосердия, сострадания
как можно принять для себя существование Бога и остаться в тех же мировоззренческих рамках?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Ученик (236)
Это когда тщеславие не достаточно блокировано
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Это не существенно. Апатеизм - самое здравое мировоззрение.
Гроссмейстер (6803)
Вера это протез заменяющий отсутствующее знание, ну и конечно этот протез обрастает мировоззренческой оболочкой, так уж устроен человек, ему необходимо всё облечь в логическую последовательность и подвести базу. Но когда человек приобретает ЗНАНИЕ то вера вместе со всеми её производными надстройками становится ненужным рудиментом.
Верховный Наставник (205532)
Хорошо. Я к примеру агностик и верю что в космосе есть какая та необычная сущность. Но в причём здесь Эпосы древних евреев?
Советник (2779)
А это у некоторых для того, что бы ответить на свой главный вопрос: " Стоит заморачиваться или нет" :))
Наставник (93277)
А мне-то казалось, основополагающие законы - это что-то типа закона всемирного тяготения, закона сохранения энергии...
Потому, что у них такие примитивные "познания" о вере... Да, и мыслительные способности, почти, на "нуле"!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
-
Наставник (30665)
вера в бога-это болезнь психики, не более, мир идиота может быть очень разнообразен с инопланетянами и богами, здоровый человек такой бред принять не может, не получится, даже если сильно захотеть
Конечно!!! Признав существование бога, нужно сразу же признать, что небо является твердью, а Земля плоская и стоит на трех черепахах!!!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ