Наставник (30159)

Как ИоаннКреститель мог КРЕСТИТЬ Иисуса, если тот еще не был распят на кресте, т.е. крест еще не был символом христианской веры?

Может он его в еврейскую МИКВУ окунал, обрезанного нашего, а у христ.церкви просто язык не повернулся назвать микву - миквой, поэтому назвали это крещением?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Верховный Наставник (111938)
какая ещё миква, что вы небылицы всякие выдумываете?
православный Иоанн Креститель крестил Иисуса в православие! и точка, и никаких гвоздей! в смысле, никакой миквы...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Микву, про которую теперь много всякой ерунды придумывают
Гроссмейстер (9077)
Греческое слово ба́птисма подразумевает процесс погружения, включая поднятие на поверхность; оно происходит от глагола ба́пто, означающего «обмакнуть» (Ин 13:26). В Библии слово «крестить» имеет то же значение, что и «погружать». В греческой Септуагинте используется форма того же слова, переданного в Исходе 12:22 и Левите 4:6 как «обмакнуть». Когда человека погружают в воду, его словно «хоронят» на время, а затем поднимают из воды.
Поэтому крестить и крест - это два слова, имеющие разное значение.
Мудрец (10922)
В микву, конечно, ее на иконах даже стараются нарисовать.
Ну вот я вам назвала микву миквой. Легче?
А вообще, при переводе термина. которому в языке перевода нет аналогов, допустимо ввести неологизм, а не делать транслит.
Магистр (1481)
Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Наставник (30501)
Равин. Ты совсем дурак?
Крест был символом всегда, а то что христиане его не приватизировали к тому времени ни чего не меняет.
Так это самое главное противоречие в тебе и есть. Похоже Христианство сводит тебя с ума. И, ты, чтобы, окончательно не свихнуться от своих же вопросов, решил выбросить это "мысли" в РВ?
Знаешь, у меня есть два варианта: первый - не ответить тебе и продолжай мучится; второй - ответить, но это приведет тебя к другим более мучительным вопросам.
Могу дать тебе иной совет: моли Бога Иисуса Христа, чтобы он просветил твой ум и внимательно прочти весь Новый Завет. Пожалуй, третье - будет для тебя самое безопасное.
Учти, ты сам себя доводишь своими же вопроса до сумасшествия. А, желание любопытствовать без веру в Бога уже не одного человека довело до одержания бесами и сумасшествия. Врачи в этом случае будут бессильны.
Поверь!
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (20659)
Крест как символ встречается ещё задолго до христианства.
А вот зачем один еврей другого еврея крестил... а хрен их знает, поди и не на такие приколы ещё народ способен.
ИМХО это был глум, равно как и сама процедура крещения Иоанном, описанная в библейских источниках.
Хранитель Истины (492165)
В микву окунаются женщина после окончания менструации
Крест-это вообще очень интересный символ)))

На фото-мемориал Моисея,Нево.


Наставник (49136)
Ну ты даешь, что Бог не знает нашу жизнь наперед?
Есть небольшие различия. Давайте поразмышляем.
Во время ритуального омовения иудей сам погружался в воду. Крещение же, которое проводил Иоанн, было для них чем-то новым — людей в воду окунал Иоанн. Это подтверждается тем, что его стали называть Крестителем. Иудейские религиозные руководители даже направили к нему людей спросить: «Почему ты крестишь?» (Иоанна 1:25).
Очищение, требуемое по Моисееву закону, нужно было повторять каждый раз, когда человек становился ритуально нечистым. Но с крещением, которое проводил Иоанн и позднее христиане, все обстояло совсем иначе. Крещение Иоанна символизировало раскаяние и отказ от прошлого образа жизни. Христианское крещение было знаком того, что человек посвящал себя Богу. Оно совершалось один раз, а не многократно.
Ритуальные омовения, совершаемые в домах иудейских священников и в общественных купальнях вблизи Храмовой горы, лишь внешне напоминали христианское крещение. Их значение было совершенно разным.


Наставник (34659)
Какая миква, когда «Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.» Марк. 1:1-15
Вы кому грехи исповедуете, погружаясь в микву? И когда этот обряд был установлен?
Проповедь Иоанна была новым словом для евреев, его почитали за пророка. Он делал то, что до него не делал ни один пророк, и уж тем более не простые иудеи в своих обрядах. Зачем тогда вообще нужно было, чтобы он выходил на проповедь, если в микву погружались и без этого?
Ну вы хоть немного думайте, хотя бы просто логически
вы жидок не знаете что есть крещение?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ