Как это - любить кого-то любовью Христа? И почему бы не любить своей собственной?

Это всё равно, что я буду кого-то любить не своей любовью, а любовью своего соседа? И почему в людях "любовь Христа" сочетается со своей собственной нелюбовью? Типа - отправить еретика на костёр во имя христианской любви к нему?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
наверное, своей просто нету... а про "христову" любовь уже столько натрепались, что никто толком и не знает - что же это такое...
вот так и живут не умея и не любя...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (8491)
это все равно что когда не стоит совать крест не туда куда надо
Гроссмейстер (6803)
Любовь по своей истинной природе не является чувством, а это действие в человеке Святого Духа. По этому своей любви у человека нет. Человек любит по стольку по скольку действует через него Святой Дух, а проявлением Святого Духа в трёхмерном земном пространстве является Христос. Так что если вы кого то любите, то это не может быть ни чем иным как любовь Христа, а если это не любовь Христа, то это уже что то вовсе другое, а не любовь, - некая иллюзия и суррогат.
значит всепрощающей.
но своя тоже подойдет ..
Гроссмейстер (9077)
У Христа любовь совершенна. А у людей может проявляться разного вида любовь. Например, слепая любовь и влюбленность. Поэтому людям необходимо учиться совершенной любви у Иисуса Христа.
Это значит, что любовь Божья (любовь Христа ) безусловна,ибо Он не смотрит на лица. Бог любит ВСЕХ, несмотря ни на что.. А мы сами - люди немощные, не можем любить так, как любит Бог.. Поэтому Божья любовь, которая течет в наши сердца свыше, и позволяет нам любить других людей, даже недругов..
Знаток (421)
В "свою" любовь примешиваются грешки и страстишки.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ